Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, как вам такая сборка ПК, внесли бы в нее изменения?

Хочу такой ПК для игры собрать. Может какая ни будь комплектующая неправильно подобрано ? Система охлаждения MSI MAG CORELIQUID E360. Intel Core i7-14700F BOX | ASUS TUF GAMING B760-PLUS WIFI | GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX OC | Kingston FURY Beast Black 32 ГБ | 1000 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 870 EVO.

По дате
По рейтингу
Гуру

https://www.thermalright.com/product/phantom-spirit-120-evo/

в простое:

под нагрузкой точно не скажу, но с андервольтом не больше 85

Ученик

Вы имеете в виду водянку в сборке заменить башней Phantom Spirit 120 EVO, и так же процессор заменить на 13700K?

Гуру

13700к - 14700к с тем одинаковым тепловыделением

Ученик

SATa SSD в 2025?

Ученик

А что вы хотите ту плешку что саморезами вкручивают)) и она потом жарит парит в корпусе? А по сути по производительности как многие твердят не далеко ушла от обычного SSD Sata. Если я не прав поправьте пожалуйста ?

Ученик

Сборка выглядит довольно хорошо и сбалансирована для игр. Давайте рассмотрим каждую комплектующую:

1. **Процессор (CPU)**: Intel Core i7-14700F — отличный выбор. Он мощный и подойдет для большинства современных игр и многозадачности.

2. **Материнская плата (Motherboard)**: ASUS TUF GAMING B760-PLUS WIFI — хорошая плата с необходимыми функциями и поддержкой Wi-Fi. Убедитесь, что она подходит под нужный вам форм-фактор корпуса.

3. **Видеокарта (GPU)**: GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX OC — отличная видеокарта для высоких настроек графики в играх. Подойдет для большинства современных игр в разрешении 1440p и даже 4K.

4. **Оперативная память (RAM)**: Kingston FURY Beast Black 32 ГБ — хороший объем для игр и многозадачности. Убедитесь, что скорость оперативной памяти соответствует требованиям процессора и материнской платы.

5. **Накопитель**: 1000 ГБ 2.5" SATA Samsung 870 EVO — подходит, но замена на NVMe SSD значительно улучшила бы скорость загрузки игр и системы. Рассмотрите добавление NVMe SSD для операционной системы и популярных игр.

6. **Система охлаждения**: MSI MAG CORELIQUID E360 — мощное решение для охлаждения. Убедитесь, что ваш корпус поддерживает установку радиатора такого размера.

В общем, ваша сборка выглядит отлично, но вы можете улучшить скорость за счет NVMe SSD. Убедитесь также в совместимости всех компонентов и в наличии хорошего блока питания с достаточной мощностью для вашей видеокарты и процессора. Удачи в сборке!

Ученик

Интел Кор i7-14700F, Гигабайт RTX 4070 Ti, Кингстон 32ГБ, Самсунг 1000ГБ, MSI CORELIQUID E360. Всё ок, ничего не менять.

Ученик

Интел Кор i7-14700F, Гигабайт Гефорце RTX 4070 Ти Супер, Кингстон Фури 32ГБ, Самсунг 870 ЕВО. Всё ок, ничего не менять.

Ученик

14700 печка его тупо жидким азотом охлаждать 4070 Ти переплата за буковы и 5-10% лучше сэкономить на проце взять 4080 охлаждение вродь норм накопители лучше 2 ссд под систему хдд под игрульки и проги мать тоже стоит под другой проц подогнать

Ученик

14700 мнение расходится, кто-то вообще говорит да пишет что справиться башенный пару кулеров и водянки не надо. Разгонять не собираюсь оно мне и не надо. А что как на процессоре сэкономишь ? Слабее взять, а потом жалеть что в каких ни будь онлайн играх начнутся микро фризы, и причина еще будет не особо мощный процессор. Порекомендуйте модель процессора менее горячего и дешевле, и чтоб по производительностью особо не отставал? я ведь здесь за этим пришел).

Ученик

4070 Ти + супер) нет эта карточка что надо, и тем более я тот который сидит на RTX 2060, такой прыжок на такую карточку , для меня роскошь и очень кайфово думать что скоро я стану владельцем этой карточки))

Ученик

привет,пк впринцепе норм,за свою цену топчик

Мудрец

Если тебя устраивает, зачем чужое мнение?

Ученик

А тут братик понимаешь, бывает так что кто-то подаст умный совет и действительно, лучше так сделать чем хотел сделать))

Знаток

если по совместимости все подохдит, то окей, классно 👍

Ученик
11мес

цкпцкруцкр

Видео по теме