Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так почему Человек лучше ангелов? (Коран)

⋆Бетельгейзе⋆ Профи (833), на голосовании 1 день назад
Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?» Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете».
Он научил Адама всевозможным именам, а затем показал их (творения, нареченные именами) ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду».
Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - Знающий, Мудрый». Ангелы ответили: «Господи! Ты пречист и преславен! Мы не имеем права возражать Тебе и противиться Твоей воле. Нам известно только то, чему Ты научил нас по Своей милости и щедрости. Тебе же известно обо всем сущем, и даже мельчайшая крупинка на небесах и на земле не ускользнет от Твоего знания. Ты обладаешь совершенной мудростью, которая распространяется на все творения и повеления. Твои творения и повеления преисполнены божественной мудрости».
Он сказал: «О Адам! Поведай им об их именах». Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что утаиваете?»
Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
Мне кажется причина в свободной воле Адама. В том, что благодаря ей он способен обучаться сам.
В отличие от ангелов, которые её не имеют и которым знания как-бы в голову вбиваются.
❗"Обучился сам" = Аллах его обучил.
Почему? - не помешал - значит поспособствовал, наверное.

Не будет же Он БУКВАЛЬНО сам от Себя людей отворачивать чтобы самостоятельно обрекать их на страдания?
Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них - покрывало. Им уготованы великие мучения.

А у вас какое мнение на этот счет?
Голосование за лучший ответ
Ади дас Мыслитель (7540) 1 месяц назад
Господь Брахма сказал: Дорогие полубоги, человеческая форма жизни столь ценна, что даже мы стремимся родиться людьми, ибо только человеку дано в совершенстве постичь смысл религии и обрести совершенное знание. Если живое существо, получившее человеческое тело, не сумело постичь природу Верховной Личности Бога и Его обители, это значит, что оно находится под сильным влиянием внешней энергии Господа.

Бхактиведанта Свами Прабхупада «Шримад Бхагаватам»
A'rt K'zero Мудрец (19442) 1 месяц назад
потому что человек человек ближе к Богу по образу, а ангелы по подобию.
человек может творцом быть, имеет божественную глубину, а ангелы как нейросети помошники, имеют и силы и ум но без вечной души.
както так
Alex 70 Искусственный Интеллект (145772) 1 месяц назад
Иблис, это - эпитет, означает - безнадежный, или безысходный, настоящее его имя - Азазель, что означает - отрицающий предков.

Элоах, с древнесемитского означает - предки, а ангелы изначально , это - послание от предков человечеству, на древнееврейском - малах, что буквально переводится как - послание предков.

Эль - непосредственно сам первопредок человечества, то есть - отец, его сын - Адам, то есть - человек, и все последующие его потомки, и есть - элоах, то есть - предки.

Поэтому ангелы и преклоняются перед Адамом, сыном - Эля, поскольку являются посланиями, или заветами будущим поколениям Адама.

Михаэль, переводится как -уподобление предкам, то есть следование традициям предков.
Габриэль - сила предков.
Рафаил - здоровье предков.
И Азазаель - отрицание предков.

Так воспринималось это изначально в древнесемитской мифологии
Владимир Жилков Мыслитель (8284) 1 месяц назад
Ангелов нет, а потому из двух остается только человек )). Он и есть лучший.
Aleks Искусственный Интеллект (476086) 1 месяц назад
Адам был создан совершенным, но, добровольно захотел повредиться, от чего стал немощным, болезным и смертным и, когда осознал свою ошибку, взвыл как зверь, но, было уже поздно, отсель все людишки до сих пор немощные, болезные и мрут, но надежда на спасение, благодаря Господу, есть у каждого.
Slava Jirov. Оракул (73097) 1 месяц назад
Все мусульмане попадают в ад.
Покайтесь и веруйте во Христа!
Ким Ки-МенЗнаток (364) 1 месяц назад
Ты имел ввиду Хрестьян?
Slava Jirov. Оракул (73097) Ким Ки-Мен, все Христиане попадают в рай.
Похожие вопросы