Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Употребление герундия в английском языке

Xatsy ten Я Знаток (377), на голосовании 1 неделю назад
Есть правило в английском языке. Если стоит перед глаголом like, love, hate и ТД. то глагол в ing форме. Но вот если допустим She likes studying или study? В гугл-переводчике второй вариант, но я не знаю точно
Голосование за лучший ответ
Одиннольодиннольодин Диван Мастер (2363) 1 месяц назад
ГЕРУНДИЙ АД ГЕРУНДИЙ ТРАВМА ГЕРУНДИЙ САТАНА НЕНАВИСТЬ К ГЕРУНДИЮ
Сен-ЛюкИскусственный Интеллект (128863) 1 месяц назад
Лечиться бы вам, да вас не примут.
Одиннольодиннольодин Диван Мастер (2363) де Келюс, Я ЛЕЧУСЬ НЕ УКАЗЫВАЙТЕ МНЕ ПРОСТО ГЕРУНДИЙ ЭТТ ЗЛО
Мундаба КондерюковМастер (1521) 1 месяц назад
герунд - одно из прекрасных созданий Бога.
Имя Фамилия Гуру (4345) 1 месяц назад
Yes, London is the capital of Great Britain. My Mother is dog, and my Father is Granny.
Стремление к Красоте Мыслитель (9129) 1 месяц назад
Красиво, мне нравится этот приём..

Я в делом о герундии, мне он кажется литературным..

Изучая разные языки человеческой формы выражения мыслей, ты сложно добавляешь себе перья в крылья, позволяя парить там, где другим хочется но лениво..
Funnypepper Искусственный Интеллект (406920) 1 месяц назад
Не перед, а после.
She likes studying или she likes to study (гугл даёт вариант с to study, потому что гугл американский и такой вариант в американском английском более распространен).
She likes study - это неправильно и гугл не даёт такого варианта, разуй глаза.
real world Знаток (263) 1 месяц назад
Некоторые случаи, когда используется герундий:

После глаголов, указывающих на действие (to stop, to finish) ,или отношение к какой-либо деятельности (to love, to hate, to prefer) .
После глагола go, если речь идёт о каком-то времяпрепровождении, активных занятиях (Let’s go swimming!) .
После фразовых глаголов, например: to look forward to, to give up, to put off и других .
После предлогов (for, before, without, by, about, of, from, in)
Мундаба Кондерюков Мастер (1521) 1 месяц назад
Она любит учиться - She likes studying.
Study будет воспринято как учёба - негерундное существительное. Это вариант странный, даже не знаю, что бы он означал.
граница между герундием и негерундным существительным тонкая. Я думаю, обычно в случае употребления второго имеют в виду не (только) сам процесс, но и что-то смежное с ним. Герундий же обозначает исключительно процесс.

например, care и caring (забота).
care воспринимается более статично - как состояние психики. caring - динамично, как набор действий по заботе о ком-то, или может быть как... динамично протекающая эмоция?...

В любом случае такое членение реальности существует только в глупой башке носителей языка, на самом деле всё обстоит совсем по-другому.

Это как в случае разграничения simple и continuous. Сами процессы и события не делятся на simple и continuous, simple и continuous отражают лишь то, что о них думает в своей башке человек.
Мундаба КондерюковМастер (1521) 1 месяц назад
Ну вот более показательный пример:

connecting - процесс соединения
connection - отношение соединённости чего-то с чем-то, то есть процесса уже никакого нет, но есть результат этого процесса.

Таким образом, при образовании негерундного существительного происходит сдвиг от процесса к его результату, субъекту, объекту или чему-либо другому, смежному с этим процессом.
Похожие вопросы