Ситуация: в соц. сети ок.ру один написал в личку инвалидке 2 группы (псих. Заболевание) "Привет" "картинка цветок" "иди на х.." больше переписке нет. Псих. больная подала в суд на моральный вред, отметив что она плачет по ночам, у неё пропал аппетит.
1)в высказывании к владельцу профиля содержится значение унизительной оценки лица; имеются лингвистические признаки неприличной формы выражения;
2)в высказывании есть оскорбительный компонент, но он не конкретно направлен на человека, тем более нет контекста коммуникации, поэтому оно может быть расценено как хулиганство и оспорено, на мой взгляд. А такая реакция женщины - это ее субъективная реакция, связанная с заболеванием.
Эксперт в прошлом заключении ничего этого не учел.
2 считаю правильным, 1 - нет, так как в сообщении не содержится никакой оценки. Оценка человека по умолчанию содержит какую-то информацию об этом человеке, здесь же никакой информации нет.
------------------------------------------------------------------------------
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ:
1)в высказывании к владельцу профиля содержится значение унизительной оценки лица; имеются лингвистические признаки неприличной формы выражения;
2)в высказывании есть оскорбительный компонент, но он не конкретно направлен на человека, тем более нет контекста коммуникации, поэтому оно может быть расценено как хулиганство и оспорено, на мой взгляд. А такая реакция женщины - это ее субъективная реакция, связанная с заболеванием.
Эксперт в прошлом заключении ничего этого не учел.