Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему вы мне наврали 4 месяца назад, что квас без дрожжей не сготовишь? Прекрасно он делается просто на сухарях и сах

Повелитель мозгов Ученик (3), закрыт 3 недели назад
сахаре
Лучший ответ
niknameflame . Знаток (318) 4 недели назад
Блин ну прости, сам не знал
Остальные ответы
Данил Абрамов Просветленный (44816) 4 недели назад
....где в процессе выделяются продукты брожения.
Алина Васкес Оракул (82944) 4 недели назад
Когда люди начали готовить квас, о дрожжах и их свойствах ещё никто не знал.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (231158) 4 недели назад
но ты балбес не знал что в сухарях находятся дрожжи!!!
Алексей Искусственный Интеллект (182682) 4 недели назад
Я тебя разочарую. Без дрожжей квас не получится.
Когда квас готовят на хлебе, сначала делают закваску. Заливают сухари водой, добавляют изюм или сухофрукты и оставляют на несколько дней. За это время в закваске развиваются дрожжи и молочнокислые бактерии, которые были на сухофруктах и попали туда из помещения. И уже на этой закваске готовят квас.
А просто дрожжи используют что бы не ждать пока будет готова закваска.
Закваску, кстати, можно использовать несколько раз.
Похожие вопросы