Здравствуйте, не могу подключить фотоаппарат к компьютеру чтобы перекинуть файлы. У меня камера canon r50. Везде пишут про подключение по вай фай , мне это не интересно. Могу ли я использовать обычный type c кабель ? Могу ли я использовать любой из этих разъемов которые показаны на фото ? Подключил через type c, но компьютер не видит камеру совсем. Объясните пожалуйста
Попробуйте заменить кабель. Либо подключить к заднице компьютера, в другие порты. Либо установить на комп драйвера для фотика. Hdmi out выводит лишь изображение, для прямой трансляции с экрана фотика. USB c - как раз для подключения. Или, если там sd-карта сьемная, запихнуть в картридер и подключить его к пк
В другой порт на компе пробовал вставлять , все равно не видит. Картридера нет. Только usb-c кабель есть. Не пойму в чем проблема, нигде ответ не могу найти
Даня Шепелев
Гуру
(3572)
Максим Москаленко, Кабель другой использовать нужно. Бывают кабели type c только с проводами для запитки, а ещё 2-3 провода внутри либо плохо контачат, либо китайцы просто их не всунули.
Чейта? Я через провод сбрасываю. А пробег узнать? К тому же по последней моде акб заряжается. Но картридер тоже неплохо и в некоторых случаях необходимо.
Александр Шелегов
Просветленный
(26157)
Lamme, пробег можно узнать по raw. Да и каждый день что ли его смотреть?
Для аккумов есть зарядное.
Да , все так просто кажется. По тому руководству и пробовал подключать камеру. Компьютер не видит саму камеру . Пробовал другой провод usb c , все равно , не видит компьютер камеру
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(189660)
Максим Москаленко, А EOS Utility Вы установили? Вид подключения выбрали (стр 745), Wi-Fi подключение отключено? Используется порт USB 2.0? Если да, и она камеры не видит, то проблема либо в кабеле (используете ли Вы родной или левый?), либо в системном драйвере USB портов.
Программу eos utility установил. Wifi отключил , использовал другие порты на системнике и другой usb c провод. Ничего не видит. Буду уже картридер покупать, упростит жизнь намного
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(189660)
Максим Москаленко, Это да, если картридер заработает, если проблема в драйвере портов, то может и не заработать.
Но почти все пользуются картридерами, ибо у людей не по одной карте памяти.
Надо использовать родной провод, идущий в комплекте. Либо надежный провод от смартфонов. Есть провода урезанные до простой зарядки, без коммуникации с девайсами. Например провода колонки яндекс.
"По тому руководству и пробовал подключать камеру. Компьютер не видит саму камеру . Пробовал другой провод usb c , все равно , не видит компьютер камеру"-если устраивает такое,то продолжайте перебирать провода. Если нужно успешное решение,то надо купить картридер с поддержкой нужного типа карт памяти.