Top.Mail.Ru
Ответы

Аргументы к сочинению очарованный странник

Приведите 2 аргумента из текста подтверждающие что флягин праведник

По дате
По рейтингу
Высший разум
11мес

Можно ли Ивана Северьяновича Флягина назвать праведником?
Стал выше нравственно, ощущает личную ответственность за судьбу Родины и готовность умереть за неё, и это ощущение вполне осознанно, в отличие от первых шагов его жизни.
Сюжетное строение повести подобно древнерусским хождениям святых и рассказ о жизни Ивана Флягина предстаёт как житие.
Всю свою жизнь Иван Северьянович искал постижения "красоты совершенной". Он находил её то в лошадях, то в женщинах и, наконец, в образе своей великой Родины, за которую он в конце пути "ополчался" воевать.
Иван Флягин свято верит в незыблемую силу предопределения и всю жизнь ищет своё место среди людей.

Иван - дитя, рожденное по молитвам родителей и обещанное Богу, приход его в монастырь и паломничество на Соловки ещё в юности предсказаны в сновидении. Сам Иван Северьяныч ощущает присутствие провидения, божественного промысла в своей жизни. Но в отличие от персонажа жития Иван не святой, а монастырь- не последнее место в его странствиях. Пройдя через суровое горнило жизни, ощутив на себе всю её тяжесть, Иван Флягин не теряет стойкости, мужества и веры и уходит в монастырь, чтобы уже в его стенах продолжать сострадать, помогать, творить добро
и молиться Господу за весь русский народ и о вечном прощении.
Ему всегда чего-то не хватает, он молится "так, что даже снег инда под коленями протает и, где слезы падали утром травку увидишь".
Исчезнет ли он когда-нибудь? Скорее всего - нет, ведь он сам "всей своей обширной протекшей жизненности даже обнять не может".
Не суждено ему исчезнуть, сгинуть, всю жизнь свою он погибает и никак не может погибнуть, поэтому его неузнанный дух будет витать повсюду и после его смерти.
Иван Северьянович Флягин, хотя и совершил в своей жизни достаточно много прегрешений, но сделал это не по собственной воле, раскаялся и искупил их благочестивыми поступками.Так, искупая грех убийства цыганки Груши, он идёт в солдаты "за другого", становясь Петром Сердюковым:"Что же, — отвечаю, — мне все равно: я своему ангелу Ивану Предтече буду молитвить, а называться я могу всячески, как вам угодно".
Многое вынес “несмертельный” Иван Флягин, прежде чем попал в монастырь. И тут-то и раскрылась душа Ивана Флягина окончательно: наконец-то понял он своё предназначение, наконец-то обрел спокойствие и смысл жизни. А смысл этот прост: он - в бескорыстном служении людям, в истинной вере, в любви к Родине.

Через страдания и искупление своих грехов герой приходит к нравственному очищению и открытию, в чём заключается истинное предназначение человека.

Ученик

War Thunder – это кросс-платформенная многопользовательская онлайн-игра для PC, PS4, Mac и Linux, посвященная боевой авиации, бронетехнике и флоту времен Второй мировой и Корейской войны.

Вам предстоит принять участие в боях на всех главных театрах военных действий, сражаясь с реальными игроками по всему миру. В War Thunder вы можете опробовать сотни реально существовавших моделей самолетов и наземной техники, и развивать навыки ваших экипажей в промежутках между сражениями.

В некоторых игровых режимах авиация и наземные силы сражаются вместе, как это и происходило в действительности. Игра полностью бесплатна. Вы можете играть сразу, без необходимости покупки игры или подписки на нее.

Для всех аккаунтов игроков предусмотрен общий сервер. Внутри боев игроки сами могут выбрать на каких серверах они предпочитают играть, к примеру, чтобы иметь возможность разговаривать на родном языке с другими игроками.

Также War Thunder поддерживает множество игровых устройств, влючая различные геймпады, джойстики, слежение за положением головы пользователя и виртуальные системы, такие как Oculus Rift.

Видео по теме