Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли перевестись в другой вуз (4 раз) и сохранить отсрочку?

Звучит странно, но уточняю, возможно ли сохранить отсрочку, если перевожусь в 4-й раз, при этом соблюдая требования закона по самому процессу. Читал, что закон об отсрочках не предусматривает многократного реализации, при этом некоторые утверждают, что данный закон не предусматривает кол-во переводов. Кто все-таки прав? Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Ученик

Доброе утро.

Теоретически - да, можно. Закон не ограничивает количество переводов, если соблюдены 2 условия: уровень образования не меняется и срок обучения увеличивается не более чем на год

Но! Военкомат может придраться к частым переводам и потребовать доказательства, что это не уклонение от армии

Лучше заранее получить письменное подтверждение в военкомате о сохранении отсрочки, предоставив все документы

Хорошего дня!

Оракул

Можно сколько угодно раз переводиться. Главное, чтобы общая продолжительность обучения, предусмотренная при первичном поступлении, в итоге увеличилась не более чем на год

Профи

Я думаю можно сохранить отсрочку, они не имеют право отказать в отсрочки по закону.

Ученик

Я тоже думаю, что так и должно быть. Но при третьем моем переводе мне сказали так: Больше не переводись

Видео по теме