Top.Mail.Ru
Ответы

Looxmaxing , просьба помощи от реальных экспертов

Луксмаксеры, дайте советы, мне нужно бюджетно избавиться от сальных нитей, прыщей, процента жира и отеков, а также хотелось бы узнать, как подобрать себе идеальную прическу. Мне 15 лет. Подкрепляйте, пожалуйста, ваши советы какими-нибудь статьями, статистикой и тому подобным.

По дате
По рейтингу
Профи

1. Кожа – умывайся 2 раза в день гелем без агрессивных компонентов, используй салициловую кислоту.

2. Питание – меньше жирного/сладкого, больше воды, овощей и белка.

3. Жир/отеки – кардио, сон 7–9 часов, меньше соли.

4. Прическа – подбирай по форме лица, объемные укладки для круглого, короткие и четкие линии для угловатого.

Ученик

А чем салициловая кислота поможет? Что насчет увлажнения, тонера, сывороток энзимовых пудры, добавок?

Профи

Слишком много хочешь от людей на мэил ответах

Профи

Fr

Ученик

По прическе - спросить у барбера и у подруги или друга чьё мнение ты уважаешь, а от прыщей поможет избавиться ретинол, роаккутан, но тебе пока рано таким пользоваться, попробуй диету и не раздражать всяким мылом кожу лица, просто умывайся водой.

Ученик

Ни в коем разе не следуйте советам по приему ретиноидов типа роаккутана и прочих. Такие назначения делает только врач и то в крайних случаях. Если ситуация не запущена, то бороться с прыщами вполне по силам самостоятельно. Например, есть хорошее средство - Зеркалин. Он продается в аптеке, и даже на Озоне. В растворе антибиотик клиндамицин, поэтому действует против воспалений, борется с бактериями, вызывающими прыщи. А спиртовая основа хорошо подсушивает жирную кожу в месте прыща и дезинфицирует. Я наносила его пальцем по прыщам. можно ватной палочкой

Видео по теме