Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ртуть считается опасной? Есть же даже мази на её основе. И даже если её пустить по вене ничего не будет

Илья Дегтярёв Ученик (81), на голосовании 2 дня назад
Голосование за лучший ответ
;_-/pro...MinEcrafT...KiЛЛer...2006\-_; Профи (649) 1 месяц назад
Ртуть опасна из-за паров и соединений, которые токсичны для нервной системы, почек и органов. В чистом виде она плохо всасывается в ЖКТ и кровь, поэтому если просто пустить по вене – эффекта почти не будет. Но её органические соединения (метилртуть) смертельно опасны даже в малых дозах. Мази с ртутью были, но их почти не используют из-за токсичности.
пельмени вкусные Гуру (3365) 1 месяц назад
а ты пусти и видео скинь
Илья ДегтярёвУченик (81) 1 месяц назад
У меня есть запись случая из больницы там 100 грамм ввели ВВ и ничего. Узоры в лёгких на рентгене
lost sakura Гуру (3292) 1 месяц назад
Её пары считаются опасными. А так её даже Иван 4 использовал в виде мази... а Шихуанди вообще пил.
Venomенальная личность Гуру (2597) 1 месяц назад
Не так ядовита сама ртуть, как её пары, которые наносят колоссальный вред
ꎆᛋᛄᛜᚹᛋᚱ Гуру (2518) 1 месяц назад
Ну не знаю даже, я в пакетик називаю и нюхаю и торкает с первого вдоха, кайф же??☺️
Шуня Искусственный Интеллект (664244) 1 месяц назад
ее пары токсичны. от одного раза ничего не будет , а вот если ртуть находится в квартире , или еще хуже рядом с человеком то за месяц можно получить приличную дозу отравления
Руслан whitewine Мудрец (10153) 1 месяц назад
При попадании паров ртути происходят специфические биохимические реакции, окисляющие ртуть и превращающие ее в растворимые ядовитые соединения.
Циркулирующие в крови свободные атомы ртути, попавшие туда из легких, также образуют соединения с белковыми молекулами. Нарушение нормальной работы белков-ферментов приводит к глубоким нарушениям в организме и, прежде всего, в центральной нервной системе, а также в почках.
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (488996) 1 месяц назад
этот миф, об опасности ртути придумали глобалисты, потому, что если ртуть поместить между двумя магнитами, то получится вечный двигатель, который может генерировать электроэнергию, а тогда нефтяные гиганты бы разорились
Esther Мудрец (19517) 1 месяц назад
Ртуть очень опасна.
Похожие вопросы