Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли врачи и ОМС без моего ведома использовать мою медицинскую карту?

Иван Иванов Ученик (152), закрыт 2 дня назад
Я не хожу по врачам уже 10 лет. Несколько раз звонили из ОМС и предлагали пройти бесплатный медосмотр но я игнорировал. Карта находится у врача. Спрашивается, могут ли они там что-то приписывать для своих рабочих показателей? Им ведь не интересно когда пациент жив и здоров, им нужны рабочие показатели.
Лучший ответ
Андрей Жиглин Просветленный (40033) 4 дня назад
Пройти диспансеризацию предлагают ежегодно по месту жительства Это их обязанность - предложить и провести, наше право - проходить или не проходить.

Амбулаторная карта не находится у врача, кабинет врача - не архив. Она находится в хранилище поликлиники.

Дописывать кому-то какое-то мнимое обследование или лечение - это мошенничество в сфере ОМС, уголовное дело будет возбуждено сразу по группе лиц (исполнитель, главбух, начмед), а это крайне неприятно и на долго, после чего, кто-то садится, кто-то увольняется. Чтобы проверить дописки достаточно войти в электронную базу, а не как раньше - исключительно через физическую ревизию. Так что так уже не круговая порука, а надзор друг за другом, как бы чего не вышло.
esmeraldaИскусственный Интеллект (328342) 3 дня назад
я не хожу по врачам,но госуслугах предоставили справку о регулярных моих посещениях разных врачей,о прохождени диспансеризации каждый год.Везде они имеют доступ и деньги хорошие имеют.
Андрей Жиглин Просветленный (40033) esmeralda, Вы мой ответ не прочитали.
Иван ИвановУченик (152) 2 дня назад
Карточка находится именно у врача, если вы не знали, просто она хранится в специальном хранилище.
Андрей Жиглин Просветленный (40033) Иван Иванов, Врачам запрещено хранить амбулаторные карты при себе. А какую именно карточку вы имеете ввиду мне не ведомо.
Остальные ответы
к х Мастер (1104) 4 дня назад
эти продажные твари от слва "врать", могут использовать ее по своему назначения. По возможности рекомендую карту забрать домой.
АдминистрацияГуру (3834) 3 дня назад
какой смысл забирать, если сейчас везде всё вносят в АИС. скоро бумажных вообще не будет
к х Мастер (1104) Администрация, так сопротивляться надо этому. А то сами добровольно загоняем себя в натовско-сатанинско фашистский электронный концлагерь.
esmeralda Искусственный Интеллект (328342) 4 дня назад
проверь на Госуслугах, много нового узнаешь о своем здоровье
Маруся Искусственный Интеллект (194556) 4 дня назад
Карты сейчас в электронном виде и всегда можно получить выписку на Госуслугах.
Нина Скорлупина Мастер (1660) 3 дня назад
Увы! Могут. Сама обнаружила в своей карточке записи "успешно прошла диспансеризацию"... и даже листочки с какими то анализами приклеены и кардиограмма...
Да, карточки не у врача, они в регистратуре на стеллажах картотеки.... Но взять может же кто угодно из врачей.
Кроме того - в больнице была проверка "правильности оформления записей в карточках больных" - комиссия из краевого ОМС. Забрали на выбор больше сотни карточек... Попала в то количество и моя! Полгода карточки не было! Новый листок мне распечатали вместо карточки и талон к врачу дали!!!! А через полгода ( к зубному мне понадобилось) - карточка вернулась...нашлась.
Теперь я карточку храню дома. МОЯ карточка - я хозяйка. Да теперь такое МОЖНО!
кошаИскусственный Интеллект (167927) 2 дня назад
им пофиг. у них теперь электронная карта. пишут туда что хотят. можно только периодически смотреть на госуслугах и там же жаловаться
коша Искусственный Интеллект (167927) 2 дня назад
еще как могут, по факту. доступ к карте у них есть. расчеты со страховой компанией они секретят
Ольга Рамшина Оракул (62315) 2 дня назад
Могут. Но вряд ли будут. Бывает у меня пишут то, на что я им не жаловалась,.
шо значит вряд ли будут)) читайте их писули внимательно, там цирк, задним числом увидите у себя варикоз и много чего еще
Никита Кобелев Мудрец (12797) 2 дня назад
Щас уже электронные карты в ЕМИАС. От бумаг избавляться стараются. Электронная карта видна всем почти.
вы хотите сказать заметают следы?
Никита КобелевМудрец (12797) 2 дня назад
Ну не совсем. Бумаги щас цифруют если они актуальны и подгружают в электронную карту.
Просто избавить от лишней бумажной работы хотели и бумаг...
Хотя теперь электронно могут заставлять писать всю эту чепуху, отчеты.
TheYan Мастер (1026) 2 дня назад
Врачи и медицинские учреждения, включая ОМС, не могут использовать вашу медицинскую карту без вашего ведома или согласия для фальсификации данных. Однако, они могут обновлять информацию в карте, если вы обращаетесь за медицинской помощью, проходите осмотр или сдаёте анализы.

Что касается "приписывания" — это незаконно, и за такие действия могут быть последствия для медицинского персонала. Ваши данные защищены законом, и вы имеете право на доступ к своей медицинской карте.

Если вас беспокоит, что что-то может быть "приписано", вы можете запросить свою медицинскую карту и проверить записи.
а потом, если вы куда-то пожаловались, они звонят вам по сто раз в день и треплют нервы. в поликлинику то идти все равно придется потом, особенно пожилому человеку
radist radist Знаток (448) 2 дня назад
пойди и забери свою карту.
Ания Искусственный Интеллект (116926) 2 дня назад
А кто такие ОМС?
страховая, которая все писули поликлинике оплачивает
Ания Искусственный Интеллект (116926) коша, страховая оплачивает, но не называется-то Омс
Benevolent. Искусственный Интеллект (459376) 2 дня назад
Приписки могут быть, сам сталкивался.
Похожие вопросы