Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли врачи и ОМС без моего ведома использовать мою медицинскую карту?

Я не хожу по врачам уже 10 лет. Несколько раз звонили из ОМС и предлагали пройти бесплатный медосмотр но я игнорировал. Карта находится у врача. Спрашивается, могут ли они там что-то приписывать для своих рабочих показателей? Им ведь не интересно когда пациент жив и здоров, им нужны рабочие показатели.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Пройти диспансеризацию предлагают ежегодно по месту жительства Это их обязанность - предложить и провести, наше право - проходить или не проходить.

Амбулаторная карта не находится у врача, кабинет врача - не архив. Она находится в хранилище поликлиники.

Дописывать кому-то какое-то мнимое обследование или лечение - это мошенничество в сфере ОМС, уголовное дело будет возбуждено сразу по группе лиц (исполнитель, главбух, начмед), а это крайне неприятно и на долго, после чего, кто-то садится, кто-то увольняется. Чтобы проверить дописки достаточно войти в электронную базу, а не как раньше - исключительно через физическую ревизию. Так что так уже не круговая порука, а надзор друг за другом, как бы чего не вышло.

Гений

я не хожу по врачам,но госуслугах предоставили справку о регулярных моих посещениях разных врачей,о прохождени диспансеризации каждый год.Везде они имеют доступ и деньги хорошие имеют.

Ученик

Карточка находится именно у врача, если вы не знали, просто она хранится в специальном хранилище.

Оракул

еще как могут, по факту. доступ к карте у них есть. расчеты со страховой компанией они секретят

Знаток

Увы! Могут. Сама обнаружила в своей карточке записи "успешно прошла диспансеризацию"... и даже листочки с какими то анализами приклеены и кардиограмма...
Да, карточки не у врача, они в регистратуре на стеллажах картотеки.... Но взять может же кто угодно из врачей.
Кроме того - в больнице была проверка "правильности оформления записей в карточках больных" - комиссия из краевого ОМС. Забрали на выбор больше сотни карточек... Попала в то количество и моя! Полгода карточки не было! Новый листок мне распечатали вместо карточки и талон к врачу дали!!!! А через полгода ( к зубному мне понадобилось) - карточка вернулась...нашлась.
Теперь я карточку храню дома. МОЯ карточка - я хозяйка. Да теперь такое МОЖНО!

Оракул

им пофиг. у них теперь электронная карта. пишут туда что хотят. можно только периодически смотреть на госуслугах и там же жаловаться

Гений

проверь на Госуслугах, много нового узнаешь о своем здоровье

Гений

Приписки могут быть, сам сталкивался.

Оракул

Карты сейчас в электронном виде и всегда можно получить выписку на Госуслугах.

Ученик

эти продажные твари от слва "врать", могут использовать ее по своему назначения. По возможности рекомендую карту забрать домой.

Ученик

какой смысл забирать, если сейчас везде всё вносят в АИС. скоро бумажных вообще не будет

Ученик

Врачи все могут.

Высший разум

нет

Оракул

А кто такие ОМС?

Оракул

страховая, которая все писули поликлинике оплачивает

Видео по теме