Top.Mail.Ru
Ответы

Правильные ли я указала проводки? Проверьте пожалуйста

На фотографии одно задание, текстом ниже другое, но информация по сути одинаковая в них (так как задание ниже делалось по верхнему заданию)
Исходные данные для выполнения работы:
Инвентаризационная комиссия 1 ноября 2024 г. на основании приказа генерального директора № 150 от 25 октября 2024 г. провела инвентаризацию товарно-материальных ценностей, находящихся в бухгалтерии.
При инвентаризации фактического наличия товарно-материальных ценностей, находящихся на ответственном хранении у материально ответственного лица, были выявлены расхождения между данными бухгалтерского учета и данными инвентаризационной описи № 13 от 01.11.2024 г.
По результатам инвентаризации товарно-материальных ценностей, по которым выявлены отклонения от данных учета, оформлена сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей № 2 от 02.11.2024 г.
Ведомость составил бухгалтер.
Отразить результаты инвентаризации на счетах бухгалтерского учёта. Задание выполнить в форме Журнала хозяйственных операций. По решению руководителя недостача МПЗ подлежит взысканию с материально ответственного лица.

Подскажите пожалуйста, правильные ли я сделала проводки? И все ли проводки составлены, или нужно ещё какие-то?
1. дт 94 кт 10 - выявлена недостача канцелярских товаров
2. дт 10 кт 91.1 - выявлены излишки канцелярских товаров
3. дт 73.2 кт 94 - отнесена недостача на виновное лицо
4. дт 91.9 кт 99 финансовый результат положительный (я не помню свои цифры которые подписывала, но я вычла из излишков недостачи и получила положительное число)
5. дт 70 кт 73.2 - недостача удержана из зарплаты виновного лица

А еще вопрос по поводу этих заданий, это проводки подходят к двум заданиям, или только во второму заданию? Если так, то подскажите пожалуйста какие проводки написать для первого задания

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

1.Проводки верные, здесь только одно задание, второго нет
2.(я не помню свои цифры которые подписывала, но я вычла из излишков недостачи и получила положительное число) - так делать нельзя, излишки просто отражаешь как прочий доход без минуса недостач
3.По условиям задачи недостача только подлежит взысканию, значит 70/73 проводка лишняя