YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(159126)
4 недели назад
Нельзя однозначно сказать, было бы ли трудно обмануть население, если бы деньги были в виде золотых монет, а не бумажных или цифровых.
Некоторые эксперты считают, что бумажные деньги вытеснили золотые монеты, потому что последние вызывают доверие и их не хотят отдавать.
С другой стороны, есть мнение, что если бы все деньги в мире сделали золотыми, то золота не хватило бы на монеты, к тому же его гораздо нужнее в производстве электроники.
Кроме того, у золота высокая плотность, поэтому крупные денежные суммы было бы трудно перевозить.
Таким образом, вопрос о том, было бы ли трудно обмануть население при использовании золотых монет вместо бумажных или цифровых, имеет разные точки зрения и зависит от множества факторов.
Artem Mironov
Гуру
(4043)
4 недели назад
Смотря как обмануть. Сейчас такие бумажки покрывают специальном лаком (или что-то типа того) и рисует рисунки, которые видны под ультрафиолетом + специальные рисунки
BaneМыслитель (5226)
4 недели назад
сысл то не в этом ) а в искусственном воздухе, например ты пойдешь на работу тебе начальник заплатит 100 рублей а ты пойдешь купишь омидор . а эти деньги он распечатал на принтере и они не имеют ценности , о она будет спускатся по пирамиде до мельшенства
Саша
Искусственный Интеллект
(250483)
4 недели назад
Деньги не менялись веками и сейчас они те же--это золото
Банкнота--это облигация,то есть ОБЕЩАНИЕ денег.Также как выписанный чек.
Купюра что 100 руб,что 5000 руб стоят одинаково в себестоимости,но ОБЕЩАЮТ они по разному
Face à Face
Искусственный Интеллект
(107774)
4 недели назад
Судя по фильмам как там пробовали золотые монеты на зуб получается что даже в давние времена существовали фальшивомонетчики.
"В России снова появятся 5 и 10 рублей бумажных вместо металлических, ввиду нехватки металла в России решили возродить бумажные деньги мелким номиналом".
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(141988)
4 недели назад
Вопрос не имеет смысла.
С одной стороны, металлическими деньгами можно манипулировать точно так же, как любыми другими, если иметь резерв монетарного металла. Скажем, у центрального банка есть X тонн металла. Он пустил Y тонн на монеты, а Z тонн оставил в резерве. И при необходимости может наделать дополнительных монет. Причем, поскольку металлы выковыриваются из земли, Z вполне себе может расти со временем...
Более того, история показывает, что часто и резерва не нужно — можно подменять один металл другим. В Римской империи, например, серебряные денарии с течением времени были полностью вытеснены бронзовыми сестерциями.
С другой стороны, металлические (и вообще наличные) деньги по сравнению с безналичными имеют сильно более низкую скорость обращения. То есть для поддержания нормального функционирования реальной экономики их тупо нужно больше.
С третьей стороны, обращение наличных денег связано со значительными накладными расходами (инкассация и т.п.). Конкретный пример. Я на прошлой неделе заплатил поставщику 200 тысяч долларов за оборудование. Мой банк за это удовольствие взял с меня аж 17 долларов. Поставщик находится затритыщекеламетраф от меня. Двести тысяч долларов — это примерно два килограмма золота. Доставка двух килограммов от меня поставщику стандартной курьерской почтой стоит 30 долларов (если за пять рабочих дней) или 150 (если за один рабочий день). Но это стандартной курьерской почтой. Ни один стандартный сервис не примет к доставке отправление с заявленной стоимостью 200 тысяч долларов. С такими запросами надо идти в специализированные инкассаторские компании, а у них цены гораздо более другие...