Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+1

Продадут ли мне билет на автовокзале без разрешения родителей?

где то читал что продают с 12 лет, мне исполняется 12 летом, смогу ли я до своего дня рождения купить билет? В соседний город

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

• В большинстве случаев дети младше 14 лет не могут ехать одни: либо с сопровождением, либо с письменным согласием родителей.
• Часто перевозчики (особенно на междугородних рейсах) требуют, чтобы ребёнок до 14 лет ехал с взрослым. Для покупки билета может понадобиться свидетельство о рождении и/или нотариально заверенное согласие родителей.
• В отдельных регионах/компаниях есть строгие правила: до 12 (а иногда и до 14) лет билет без сопровождения не продают вообще.
• Лучший способ всё узнать наверняка – позвонить в справочную автовокзала или зайти на сайт перевозчика. Уточните, нужны ли дополнительные документы и разрешения.
• Если вам ещё нет 12, с большой вероятностью без родителей билет не купить. Лучше заранее узнать условия, иначе в день поездки могут отказать в продаже и путешествие сорвётся.

Итог: всегда проверяйте конкретные правила перевозчика и уточняйте все детали до поездки!

Мыслитель
4мес

В автобусах по России с ребёнком может ехать один из родителей — разрешение второго родителя не нужно. Без сопровождения ребёнок может ехать с 12-14 лет, если едет дневным рейсом.Во многих регионах действует комендантский час для детей. Если автобус отправляется поздно вечером или ночью, ребёнку до 18 лет могут отказать в посадке без сопровождения взрослого.

Мастер
4мес

В другой город навряд ли, потому что для регистрации билета нужен паспорт, а вот в другую деревню за город по моему можно 🤔

Знаток
4мес

Да, и в подарок пакетик мефедрона дадут