Top.Mail.Ru
Ответы

Обработка собаки от клещей

Добрый день, ветеринар рекомендовал проводить обязательную обработку собаки от клещей, средств подобных великое множество как я заметил. Типа такого с озона "капли на холку" нормальный вариант?)
P.S. собаку планировали в "лесок" гулять водить....там думаю клещи возможны

По дате
По рейтингу
Гений

Данные капли вообще не вариант.
Самая высокая защита у таблеток Бравекто, Симпарика и Некстгард.

Мастер

Спасибо! Я так понимаю таблетка не отпугнет клеща, но в случае укуса как "вакцина" действует?

Искусственный интеллект

Сколько людей - столько и мнений.
Восемь лет первая собака была на каплях Барс Форте.
Сейчас уже пятый год свою красотку капаю им же.
Никакой официальной статистики по степени защиты капель, таблеток, спреев и ошейников нет.
Да и быть не может.
Нужны фокус-группы, нормальные методики, протоколы испытаний.
Все знания, публикуемые в тырнете и озвучиваемые врачами, базируются исключительно на собственном опыте.
В любом случае, лучше хоть что-то, чем ничего.
А обрабатывать - по погоде, по факту.
Московский регион уже месяц кишит клещами, по десятку за прогулку снимают.

Мастер

Да тут фиг знает как повезет, по сути "заразные" клещи единицы...а какой укусит уже лотерея) С другой стороны если скажем таблетка собаку защитит, так может быть так что просто на шерсти принесет домой и уже дома кого то "домашних" укусит....

Искусственный интеллект

Вполне норм.

Гений

да можно капать, по любому лучше что-то чем ничего. Но если капать то как я думаю заранее чтобы растеклось

Мастер

Ну я так погуглил бывают и спрей и капли и таблетки...Но что то кажется спрей пока брызгать будешь сколько "надышится" этой химии.

Снега ещё по колено, какие клещи. Да и обработка скорее навредит чем поможет. Я просто выдерживаю клещей из своих собак и кошек. И все хорошо.

Мастер

Ну вообще уже "полянки" почти без снега, так, лужи...
Не ну я не собираюсь прям сейчас обрабатывать, но как говорят "готовь сани летом...."

Мастер

что значит "выдерживаю клещей"?

Видео по теме