Как подключить телевизор к пк как монитор
Всем доброго здравия. Есть старый пк, без HDMI только VGA. Комп - Asus P7H55 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
NVIDIA GeForce GTS 450
Intel (R) Core (TM) i5 CPU - 760 2.80GHz. Виндовс 7-64. Телевизор LG 32LB563V-ZT, два порта HDMI. Не могу подключить, чтобы телек стал монитором. Шнур с переходником есть, рабочий, тв бокс подключается. В телевизоре выставил подключение HDMI, на мониторе компа в настройках появилась ПОДКЛЮЧЕНИЕ VGA. И всё. Телевизор не работает как монитор, хотя в настройках пк -ЭКРАН, и дисплей расширял и дублировал и т.п. и т.д., не помогает, порты на тв тоже перекидывал с HDMI.1 на HDMI.2. Комп перезагружал с сохраненными настройками. После перезагрузки, монитор не показывает вообще, черный экран, но комп работает, т.к., я специально поставил прогу, чтобы она запускалась с моего разрешения, со звуком, оповещением, для контроля пк. Порты HDMI., на тв рабочие, проверял тв боксом, как впрочем и все другие порты. Может кто подскажет, где копать, но настройки, какие есть, все перепробовал по разному. Может надо ещё куда то залезть? Всем заранее спасибо.
Забыл написать. Процессор без видеоядра, но он не должен влиять, т.к. подключено к видюхе.
HDMI - VGA это не правильно, нужно HDMI - DVI (в твоей карточке есть такая дырка).
Ну и вот это тоже может быть препятствием: "Виндовс 7-64" (на твоем компе еще 10 лет назад нужно было поставить Десятку).
только через предназначенный разъём для этого
если не телеке HDMI 1 это вход с ARC тогда лучше на HDMI 2, для видеокарты надо выставить частоту обновления экрана 60 Гц разрешение экрана на карте выставить пока самое слабое типа 800х600 и лучше уточнить в инструкции в тв такие нюансы
Для подключения телевизора к ПК в качестве монитора можно попробовать следующее:
Проверить настройки подключения. Возможно, в телевизоре выставлено подключение HDMI, а в настройках ПК — подключение VGA, и это мешает работе телевизора как монитора.
Переустановить видеодрайвер. В вариантах установки нужно выбрать «Выборочно» и поставить галочку «Чистая установка».
Проверить контакты внутри телевизора.
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, стоит обратиться к специалисту.
Тут не переходник нужен, а конвертер ибо вга - аналог, а хдми - цифра