Возможно ли вместо лечения удаление зубов и установка имплантов all-on-6?
Узнала что на зубах очень много кариеса, а некоторые скорее всего не подлежат восстановлению, слабая чувствительная эмаль, как и дёсна
Есть ли возможность не лечить, а удалить все зубы, и вместо них поставить импланты по технологии all-on-6?
Нет никаких сил лечить всё это, анестезия на мне плохо работает, но удаление зубов проходило ранее легко
Если знаете какие-то качественные альтернативы, подскажите, пожалуйста
Меня интересует именно сама возможность так сделать
слушай меньше "врачей"имплант инородное тело,гарантии и возврат денег никто не даёт..и потом ничто в мире пока не заменит свои родные зубы!И процент отторжения имеет место быть!
Не факт, что импланты прирастут.
Это решает врач. Если сильно разрушены, то так можно
Начнём с того что это должен оценить врач имплантолог по КЛКТ снимку ваших зубов (6*70000, кариес явно дешевле лечить)
В моём случае не дешевле
Так кроме вашего желания должны быть условия для постановки. Если ещё нужно кость подсаживать - будет ещё дороже и ещё плюс удаление тоже не бесплатно.
Свои корни зубов могут стоять до гроба, а импланты срок их гарантийной службы 7-10 лет
Женечка, как вы так зубки запустили, не ешьте свинину, и чистите постоянно.
Среди ваших дилетантов
не найдёте вы имплантов
есть другие города
где их ставят иногда...
Экспромт - Дарю!
Я не ем свинину)
Зубы слабые у всей моей семьи по генетике, с самого детства очень слабая эмаль, очень легко поддаётся разрушению. Чищу я после каждого приёма пищи и использую зубную нить + ополаскиватели, ну и хорошую зубную пасту беру
Спаси, что можно спасти. Свои зубы все же надо беречь
Не торопись ставить импланты. Это последняя мера. Ставить дорого, долго. И это не какие-то волшебные зубы. Они так же требуют ухода и могут быть отторжены даже через несколько лет после того, как, вроде бы, хорошо прижились. Попробуй провести полную санацию рта. Залечи всё что можно. Поставь протезы, там где можно ими обойтись. А после просто тщательно следи за гигиеной рта. Практически все проблемы возникают из-за небрежного отношения к гигиене. Чем старше и чем больше протезирования, тем сильнее нужен уход. Разве что пластиковые челюсти на присосках, жутко неудобная вещь, уменьшают хлопоты по уходу. Поскольку ухаживать уже не за чем.
Купи стационарный зубной ирригатор. С хорошим давлением и большой ёмкостью. Каждый раз перед сном пользуйся, приучи дёсны к давлению воды. Ирригатор будет их массировать, поддерживать в хорошем здоровом состоянии и, конечно, будет удалять большую часть остатков пищи из мест, куда щётка не достаёт. Так же неплохо добавить, как минимум, зубную нить. Большинство проблем начинается из-за скопления остатков пищи в прикорневых карманах и между зубами так же рядом с корнями. Раз в год удаляй зубной камень ультразвуком. Будешь всё это делать, ходить к зубному придётся, в основном, на профосмотр и чистку раз в год.
По поводу возможности сделать челюсти на шести имплантах. Не понимаю вопроса? В чём может быть проблема, кроме твоего нежелания терять зубы и финансовой? Всё сводится к тому, что тебе вставляют шесть имплантов и на них закрепляют искусственные челюсти. Оно тебе надо?
Вы стоматолог?
При моей ситуации лечение будет стоить не меньше, а то и дороже имплантации. Слабые зубы у меня по генетике с самого детства, я хорошо чищу зубы 3 раза в день после каждого приёма пищи, пользуюсь зубной нитью, но зубы стремительно портятся, ломаются, и лечение эмали, чистки профессиональные, помимо кариеса, пульпита и прочего, обойдутся дороже, чем импланты. Учитывая что анестезия на мне плохо работает, придётся либо сходить с ума на кресле от боли, либо под общим наркозом, что обойдётся мне ещё примерно в 100к. Мой вопрос заключался в том, что читала о имплантации, и везде пишут о том что нужно пролечить все зубы, но можно ли обойтись без этого, и просто удалить их