Top.Mail.Ru
Ответы

Иисус сравнивал себя с утренней звездой - Венерой, а вечером эта звезда называлась по другому?

Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

ИШТАР - в аккадской мифологии богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, астральное божество, олицетворение планеты Венера. Соответствует шумерской Инанне.
Ранее финикийцев, вавилоняне поклоняются Иштар, связывая её культ с Венерой, которая была третьей в астральной триаде Солнце — Луна — Венера. Как вечерняя звезда, она олицетворяла Венеру, а как утренняя называлась Анунит — Люцифер.

По дате
По рейтингу
Оракул
3мес

Он никогда не сравнивал.

Искусственный Интеллект
3мес

Аврора - утренняя
Венера - вечерняя
Если говорить про современный символизм.

Мыслитель
3мес

Ты давай угомонись а то я быстро угомоню

Просветленный
3мес

1«Древние» (посвященные) называли планету Венера «утренней звездой» (не вечерней
звездой), а также «Люцифером» (тем, кто принес «свет», знание нашей планете). По
приказу правительства Солнечной системы планетарное правительство Венеры уступи-
ло некоторых своих членов, которые взяли на себя управление нашей планетой, когда
биологическая эволюция зашла так далеко, что мозг «человека-обезьяны» мог начать
ментализироваться. Это было 22 миллиона лет назад. Прямым результатом этого было
то, что обезьяны могли начать каузализироваться (переходить из третьего в четвертое
природное царство, приобретая каузальную оболочку). Условием перемещения было,
конечно, то, что Венера была чрезвычайно далеко впереди Земли в отношении развития.
На самом деле, человечество Венеры – это единственное человечество в Солнечной
системе, которое завершает свою эволюцию в текущем эоне.