Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать всем доверять и углубиться в себя?

Классе в 7 была самым счастливым человеком. Особо никому не распространялась о своей жизни. Жила с Богом и в себе. Сейчас хотелось бы также, но почему-то не могу так…. Постоянно могу и съязвить… а тогда была доброй такой и с Богом….
Можно ли как-нибудь вернуться в то состояние…? Подскажите советы, может, книги какие — без разницы.

По дате
По рейтингу
Оракул

конечно .не обманывайте себя-ради каких то удовольствий..Будьте тем-кем вы желаете..и кем вам легко

Ученик

Просто почему-то тяжело сейчас…. Почему-то вечно начиная разговор начинаю всем рассказывать всё, что на душе, все доверять и могу обидеть человека даже своим словом… все-таки, в крайности уходить тоже не хочется, но хотя бы не язвить и больше времени быть с собой….
Возможно сейчас роль играет то, что я почти не остаюсь одна — в одной комнате сестры, в другой — родители( а тогда все учились и работали.
Но спасибо вам большое за ответ !

Оракул

я понял..вам надо держать дистанцию с Людьми..с Любыми..Люди очень опасны..они вам могут многое припомнить..не подпускайте близко..вы всегда будете для многоих тайной-что и нужно) удачи

Просветленный

Легко любить людей, когда держишься от них на расстоянии. Но в близком общении всегда возникают какие-то шероховатости в отношениях. Вы взрослеете, впереди у вас взрослая самостоятельная жизнь в мире людей, и вам нужно учиться сглаживать острые углы. Это приходит не сразу. Будут возникать и конфликты, и проводов для недовольства собой у вас будет предостаточно. И это хорошо. Кто собой доволен, тот не растет, не развивается, ему итак хорошо. У вас есть опыт общения с Богом, и это для вас большое подспорье, многим такое недоступно. Всякий раз, когда у вас возникают проблемы или повод быть собой недовольной, или вы не уверены в правоте своих действий, обращайтесь к Нему, делитесь своими проблемами и сомнениями, и Он обязательно вам поможет, подскажет, научит.

Оракул

Добро пожаловать во взрослую жизнь, так же легко и не принуждённо как было в школе уже не будет...

Знаток

Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.

Мудрец

Разве ты ищешь Бога?

Оракул

А просто учиться не пробовала? Говорят, помогает.

Гений

Покайся несчастная.

Профи

Нужно расти дальше. Ведь возлюби Бога это заповедь, но и возлюби ближнего как самого себя это тоже заповедь, кои не 2, но 2 главные на которых стоят остальные.

Ученик

Вот да! Да и людей то люблю. Да любить их легче, не доставлять им переживаний своими проблемами..

Мыслитель

Для этого не нужно разбазаривать себя на других.

А сейчас-то сколько лет?

Видео по теме