Stanislav Lovelace
Просветленный
(45343)
1 день назад
Различия в запахах в заведениях общепита:
*
В столовых могут возникать неприятные запахи из-за смешивания ароматов разных блюд, так как каждое из них обладает своим характерным запахом. Например, жареные морепродукты, рыба или мясо обладают очень стойким запахом. Если эти запахи смешиваются в воздухе, это может создать неприятное впечатление и осложнить восприятие отдельных блюд. В таких заведениях важно устанавливать хорошую систему вентиляции.
*
В фаст-фуд-сетях и кафе для привлечения посетителей используют специальные запахи, которые распыляют из баллонов. Это часть аромадизайна, цель которого — возбуждение аппетита и создание определённой атмосферы, ассоциирующейся с конкретным заведением. Например, для кафе подходят шоколадные и кофейные запахи, а для ресторанов — горьковатые растительные, такие как можжевельник.
***
Таким образом, в столовых могут возникать неприятные запахи из-за смешения различных ароматов блюд, а в заведениях фаст-фуда и кафе — благодаря использованию специальных ароматизаторов и аромадизайна.
Сергей Шелякин
Искусственный Интеллект
(259266)
5 дней назад
Ты не попутал?
Это в столовой пахнет едой.
Супчиком,котлетками.
А в фастфуде воняет горелым подсолнечным маслом и вкусовыми добавками.
Дмитрий НаумовУченик (133)
4 дня назад
Значит повезло,обычно именно так,что лижбо не блевать охота,особенно в школьной,платят по 3 тысячи а питание,будто продуктам месяц и это только с одного ученика 3 тысячи друт ,а представь,150 учеников,и с каждого по 3 тысячи.... А особенно эту гадость заставляют есть(например обсянка с водой) которую в расписании подают,как обсяная каша
Дмитрий НаумовУченик (133)
1 день назад
Нет,не бесплатное,мой брат платит по 1500 ,а в овз школах сотоки да,бесплатное,зато полдник платный ,50 рублей-хлеб да сок всё время
Mzia
Гуру
(2998)
4 дня назад
Иногда в столовой бывает еда вкусная иногда нет,зависит от того кто там работает.И конечно от чистоты ,от качества продуктов.
Кирилл Медведев
Просветленный
(26080)
4 дня назад
По-разному: бывают кафе категории «тошниловка» с ресторанным ценами и запахами как из нечищенного месяц туалета, бывают вполне себе приличные столовые при учебных заведениях или заводах, а бывает с точностью до наоборот.
Vadim
Мудрец
(17052)
4 дня назад
Столовки и кафушки бывают разные. Негатив бывает в обе стороны.
В кафе/ресторанах и забегаловках как МакД используют ароматизаторы.
Кстати, есть сильные моющие средства, которые сами по себе пахнут. В кафе используются.
Так что нет давно такой системы.
Олег
Оракул
(94600)
4 дня назад
Потому что у искусственно-синтетических продуктов "запрограммировать" их запах и вкус на приятный - легко можно
А сделать тоже самое с натуральными продуктами - невозможно