Top.Mail.Ru
Ответы
Жизнь в России
+4

Как выбрать себе профессию? Как Вы выбирали себе профессию?

Приветствую всех. В прошлый раз, когда я задавал здесь вопрос ( https://otvet.mail.ru/question/242143624 ) я писал, что хочу, вроде как, стать врачом. Однако тогда я не уточнил это «вроде как», и сейчас собираюсь это сделать. И заодно заранее спрашиваю: как Вы, к примеру, выбирали свою профессию или то место, куда будете поступать, на что опирались, жалеете ли Вы о своём выборе или нет и какие карьерные перспективы Вы для себя рассматриваете?..
От себя расскажу, в свою очередь, историю моих скитаний. Не буду распыляться — с порога сразу в карьер.
Вопрос о том, кем я стану, я слышал не раз и не два. До этого, как школьник, я его откладывал (сказывалась безответственность, дескать, «авось и пронесёт»), откладывал, и так и пришёл с этим вопрос в десятый класс. Время не терпит, ибо чем раньше выберу, тем раньше начну готовиться к экзаменам по выборочным предметам (то есть, к ЕГЭ). Но как раз-таки из-за этого «время не терпит», а ещё «жизнь коротка, чёрт возьми, и юность потом не вернуть!», я по итогу остался, по сути, у разбитого корыта. И вот мы что имеем:

Сначала я писатель, (8)
Потом геодезист, (5)
Затем я архитектор, (6)
Немного программист. (7)

Теперь я переводчик, (2)
Ан-нет, я дипломат, (3)
Да к чёрту — я политик, (1)
Нет, гадство — урбанист! (4)

Полгода миновало,
Все тесты изрешал,
Решиться не могу;
Нонсенс, да и только.

Цифрами (1, 2, 3...) я обозначил свой более-менее верный путь того, кем я хотел быть. Врачом я решил стать, только потому что уже отчаялся. Я устал морально и, если честно, чувствую свою позицию в данном вопросе совсем нежизнеутверждающей. Хотя и вижу какие-то подвижки с прошлого своего вопроса: например, теперь, по меньшей мере, меньше загоняюсь и ценю те результаты, которых добиваюсь. Мелочёвка складывается в копилку, откуда потом выйдет миллион, если так можно выразиться.
Напоследок напоминаю свой вопрос: опишите, пожалуйста, Ваш путь выбора профессии/вуза, куда Вы поступили/собираетесь поступать и подскажите инструменты, которыми Вы пользовались для того, чтобы определиться с профессией?
Уточню, что я пытался и икигаи рисовать, и прочую дребедень, но потенциальные интересы (если у меня они вообще есть) не соотносятся с зарплатой, и это меня убивает. Отстойно вообще.

По дате
По рейтингу
Профи
4мес

Да хз как ее выбирать. Самосу интересно