Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос юристам, касаемо трудового кодекса.

Прошу не предлагать юридические услуги и тому подобное. Я этот развод весь знаю поэтому тех кто здесь мошенники сидят, просьба даже не писать.

Есть компания вкусвилл, склады даркстор на онлайн доставку.
Я прошёл собеседование, и был принят в компанию. Потом был ознакомительный час, в одном из. Меня как кандидата набирали в штат с официальной белой зарплатой, в новый цфз который должен только открыться. В начале Я поехал в офис компании и официально трудоустроился. После чего меня направляют на ознакомительный час в один из цфз на районе. Вечером оглашают результат, что я принят в компанию Хотя я уже до этого был устроен и отбирать Они не имеют права. Но в итоге мне позвонил директор и мы договорились о стажировке которая у них проходит на протяжении 5 дней. Мы договорились о времени выхода на стажировку, Когда будет мой наставник чтобы меня стажировать. В этот день как положено я вышел на работу на стажировку, и Мне тут говорят А кто вас согласовал а на каком основании вы вышли А у нас никто не требуется мы штат уже заполнили. Нам не нужны сотрудники. И это мне говорит директор который меня вытащил на стажировку. В новом долек сторе место уже тоже нет. Идите домой. Я, в смысле домой? Дайте мне рабочее место я трудоустроен. Потом со мной созваниваются в этот же день вечером но другой сотрудник, из офиса, и говорит что в соседнем районе на цфз есть место я вас отправляю туда. Я задаю чёткие конкретный вопрос я О'кей готов поехать туда, Но при условии если вы сейчас Созвонитесь с директором всё выясните Подтвердите мой график на который я шёл два через два с 9:00 до 9:00, чтобы не получилось так что потом мне скажут свободные есть только в ночное время и тому подобное Да она позвонила, согласовала сказала всё согласовано график два через два с 9:00 до 9:00, завтра вас к 10:00 ждут. О'кей я приеду. Я приезжаю туда, директора там нет какая-то зам его, о моей кандидатуре Никто не знает Более того я не единственный что в предыдущем цфз что в этом опять рядом со мной ещё один такой же человек о котором не знают. Я приехал Как мне сказали на ознакомительный час Хотя я трудоустроен в компанию и опять меня проверять собеседовать, это уже нарушение полностью Трудового кодекса. В итоге меня приняли мы договорились что я выхожу такого-то числа на стажировку. Всё О'кей Всё хорошо всё замечательно записали в журнал как раз в тот день когда я выйду будет директор. Ну и в общем всё хорошо. Потом опять это какая-то девица из офиса пишет мне спустя 30 минут о том что мне не согласовали перевод. Меня не берут. Я опять в смысле меня не берут, Я трудоустроен по белому в вашей компании но за полторы недели я ни разу не вышел на работу Это что за отношение? Что можете посоветовать и какие мои дальнейшие действия? Я не хочу остаться с записью грубо говоря в 9 дней в трудовой книжке не по своей вине. Уволиться по собственному это глупо потому что меня потом с этой записью никуда не возьмут. Они меня устроили и нарушили трудовой договор. Да у меня оплата сдельная 4 руб 70 коп за позицию То бишь я сборщик заказов но официально с белой зарплатой в штате. Что мне делать? Обращаться в трудовую инспекцию сразу? Они мне могут предложить место например где-нибудь к чёрту на куличиках, но меня это не устраивает потому что я искал работу в районе в цфз перед домом и ездить куда-то просто физически нет возможности. Так как график два через два по 12 часов у меня не будет возможности физически тратить деньги на такси на проезд, они мне такси оплачивать не будут. Вообще бред полнейший. Отправили домой и всё на этом всё закончилось. Мы говорит выясним Вы не переживайте. Если я обращусь по этой ситуации в трудовую инспекцию Что может сделать трудовая инспекция Какие могут быть дальнейшие действия? Потому что я устраивался на конкретный цфз, а не в другой конец города.

Дополнен

Да через электронный документооборот. Всё в электронном виде. Спасибо большое за попытку помочь советом, вопрос уже решился. Я им пригрозил трудовым кодексом и трудовой инспекции, после чего со мной созвонился директор, и сказал что мы готовы Вас принять на стажировку там где и было изначально обещано куда меня брали изначально. Извинились что вышла накладка Я же типа официально трудоустроен. Ля-ля тополя. Так что пока всё хорошо. Но в любом случае ваш ответ будет только полезным.

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Бла-бла-бла, много букаф. Трудовой договор у тебя есть? Если нет — то ты никто и тебе ничем не обязаны. Если есть — сообщи о готовности выйти на работу и сядь ровно на задницу, тебе будет капать оклад и все гарантии по ТД за то, что ты сидишь дома

Мудрец
11мес

с каким вопросом вы хотите обратиться в ТИ...(только конкретно, а не на полстраницы)

Ученик
11мес

Как ваше здоровье???

Оракул
11мес

ты хочешь, чтобы кто то бесплатно читал эту хрень?

Мастер
11мес

Трудовой договор подписан и есть второй экземпляр на руках?

Оракул
11мес

кто будет читать эту херню?

Видео по теме