Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что выбрать вклад или накопительный счет?

Илья Орлов Ученик (144), открыт 2 недели назад
Доброго дня, у меня вопрос - как вы выбираете вклад или накопительный счет или еще что? Плохо разбираюсь, а реклама банков из всех утюгов, есть 500 тыс руб, не хочу чтобы просто лежали
18 ответов
ParazID Оракул (73332) 2 недели назад
Смотря какой процент и на сколько нужно заморозить эту сумму
Легенда Зоны Гуру (2720) 2 недели назад
Инвестиции
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (310732) 2 недели назад
Что лучше покупать? Акции, облигации или что-то ещё?
Доход гарантирован?
Легенда Зоны Гуру (2720) Накопи Денег, ОФЗ только их если проeбaться не хочешь На остальных нужно шарить и простому смертному туда лучше не лезть
32222 Мудрец (15586) 2 недели назад
вклад если не собираешься снимать, накопительный если собираешься
Сонная хрень Искусственный Интеллект (363951) 2 недели назад
Если не планируешь снимать в ближайшие месяцев 3, то вклад, условия лучше. Если бабки в обороте, то счёт.
Фурина Гуру (4621) 2 недели назад
Я выбираю потратить их на Фурину с6 в геншине
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (260317) 2 недели назад
Договор читай и выбирай,что тебе больше нравится.
Александр Егоров Ученик (128) 2 недели назад
Вклад - это когда положил и забыл до конца срока. По крайней мере при текущей ставке и с такой суммой. Накопительный счет - это когда тебе могут понадобится даже часть денег в любой момент, на продукты там, на коммуналку заплатить, за кредиты и тп, то есть с накопительным счетом можно снимать часть денег без потери процентов
Платон ВласовУченик (126) 2 недели назад
несовсем, есть накопительные с минимальным остатком, там снимать не стоит в течение месяца, иначе процентов будет сильно меньше...
Александр Егоров Ученик (128) Платон Власов, а, да? Я думал везде можно в любой момент снимать и пополнять без потери процентов. У меня просто в Т-банке накопительный
Олежа РемиМастер (1100) 2 недели назад
слушай, ну если на что-то копить, то лучше накопительный, если хочешь в долгую, напирмер накопить на ипотеку, первоначалку как я - то лучше вклад. Я в альфе под 23 процента залетел пару месяцев назад, вот сижу мониторю когда ключевая снизится)
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (189346) 2 недели назад
Счёт - деньги ваши, есть условия начисления %. Деньги в любой момент можете вывести, потратить.
Вклад обычный более доходный, но вы отдаёте деньги банку и они не ваши (право собственности переходит). Вы не сможете досрочно вывести деньги ни днём раньше без потери дохода.
Так что смотрите, считайте. Свободные "ненужные для жизни" деньги - на вклад.
На счёту можно держать, что в данный момент не нужно, а завтра понадобится.
Порыв_ветра _ Оракул (68317) 2 недели назад
Я покупаю длинные ОФЗ, меньше 10 лет и не беру. Сейчас 26 марта купон у ОФЗ_26246, 2 апреля - ОФЗ_26230 - буду брать.
Алексей Лукьянов Ученик (171) 2 недели назад
Вклад открывайте, щас ставки хорошие. Возможно, будут лучше или хуже в скором времени когда ЦБ изменят ключевую ставку. Я бы выбирал короткий вклад на 2-3 мес.
Ted MacLeod Просветленный (32726) 2 недели назад
Попробуй положи на депозит в Альфа банк. Месяца на 4 более 20% годовых. Это неплохо.
Егор Прохоров Знаток (372) 2 недели назад
Как тебе удобнее) Если хочешь кинуть сумму и не трогать, то вклад) Если хочешь докидывать, то нс. Я вот вклад положил в альфе, и не трогаю его. Проценты капают, вот жду свои денюшки
Роман Крылов Ученик (119) 2 недели назад
500к которые прям лишние и не нужны пока? Тогда вклад однозначно. Дал бы свою ссылку реферальную где лучше всего можно открыть но боюсь тут забанят за ссылки))
ДиMAN Просветленный (20687) 2 недели назад
Вклад имеет жесткие рамки и ограничения. Банк не вправе изменять условия по вкладу в одностороннем порядке. Другое дело накопительный счет. Там банк и клиент вольны делать все что угодно.
Александр Мельников Ученик (116) 2 недели назад
С горизонтом накоплений в течение 5-10 лет я бы вам посоветовал инвестиции в акции с дивидендами российские компании, но решать каждому нужно самостоятельно
Похожие вопросы