denis zaharenkov
Мудрец
(19745)
1 месяц назад
Если я скажу что для этого нужно успокоиться, успокоить свои ум и поток мыслей за счёт концентрации внимания на некотором объемном пространстве внутри своей головы и в теле вы меня как поймёте?
Скорее всего вы подумаете что вы уже так пробовали и я просто вам пересказываю какую то теорию и на практике это не работает. На самом деле работает, но лишь вы сами можете найти именно это ощущение именно в вашем теле именно вы можете сами расслабиться и остановить поток мыслей и почувствовать то о чем я говорю. В любой момент когда вам удобно. Если я буду передавать вам это словами и вы не будете пытаться попробовать и найти как это и где то мои слова никак вам не помогут.
АсяМыслитель (6123)
1 месяц назад
Я уточню о каком отделе мозга идёт речь. Про остановку внутреннего диалога я знаю, вопрос про состояние потока.
denis zaharenkovМудрец (19745)
1 месяц назад
Так вот, дело в том что на этой точке и нужно ежедневно тренироваться, кажды день чем дольше тем лучше. В последующем будет состояние самадхи когда придет достаточный срок.
1 месяц назад
Вам нужна книга она есть в бесплатном доступе.
Буддизм в переводах. Альманах. Выпуск 1. Таких серьезных книг я раньше не видел. Книга состоит из разных глав в которых тексты из разных писаний. В одном будет достаточно подробно описано сознание человека и вот тут то вам нужно будет обдумать и проанализировать, посравнивать с тем что вы уже знаете на данном этапе. Мне помогло немного продвинуться с моей такой медитацией на эпифиз. И понять что такое сознание и сделать некоторые выводы.
1 месяц назад
Вообще буддизм построен вокруг изучения работы сознания и описывает его. Таким образом сознание центр этого учения. Круто что у вас это сразу получилось и ещё понять что это вам даёт. Я к этому вообще сам случайно пришел). Сначала я научился просто останавливать поток мыслей, без этого эпифиза, они были но я их видел и не реагировал на их появление, это слабое подобие того что могу сейчас и то что вы так же можете, потом я по разным источникам много разного читал и тут мне пришла идея попробовать следующее. Например начинаю думать какое то одно слово и следить за тем в какой части мозга возникает какое нибудь ощущение. Так же как с эпифизом, но оно возникало в разных частях. А потом мне просто пришла мысль, а что если попробовать найти самому просто то место где эпифиз.
1 месяц назад
Есть ещё один вариант, но скорее всего для вас он уже не актуален так как вы уже его переросли.
Это более быстрый способ немного так сказать побывать в потоке в этом. Мне в этом помог дзен буддизм книга 11 быков дзен. Тогда у меня просто было состояние без мысли я но какое то не такое как с эпифизом, оно как будто само включилось и у меня было состояние какой то радости, из ниоткуда появившейся и я тогда сидел смотрел на людей и думал нафига вот эта вся беготня, ради чего это всё вообще, какое счастье они себе ищут, когда это проще простого взять перестать за ним бегать и не думать даже о нем и ты становишься счастлив тебе ничего не хочется. Вот такое состояние было первым. Где то позже читал что это уже вхождение в поток, как бы сказать я одной ногой там побывал или увидел.
1 месяц назад
Сейчас знание что такое сознание и что скорее всего оно там где этот эпифиз находится и я пытаюсь нырнуть туда глубже во время концентрации на нем, я начинаю чувствовать некую объемность, или какую то сущность себя или чего то, что не имеет какого то начала там дальше как будто ничего нет, но всё идёт оттуда и вот во время этого меня тоже почти накрывало. Но мне кажется что если подольше это делать будет что то мощнее того что ядо этого испытывал.
1 месяц назад
Ася я вам искренне советую почитайте книгу и продолжайте свои тренировки с эпифизом. Там что то такое по моим ощущениям есть, глубже чем просто остановка ума. Как мне кажется там можно найти самого себя, а не это смехотворное я есть или эго. Вот это именно самая никчемная вещь эго и наше Я. Тем более мы это сами из себя делаем, а это просто иллюзорное мнение о себе и представление себя в таком виде другим, плюс ещё чужое мнение о нас это все дополняет это точно ложное понимание себя. А вот то что кроется там за сознанием это важно. По крайней мере нахождение даже этого сознание много что даст, полный контроль над собой а возможно какие нибудь экстрасенсорные способности, но это уже не так важно, хоть тоже прикольно.