Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как войти в состояние потока, когда это необходимо?

Ася Мыслитель (6123), на голосовании 2 дня назад
Голосование за лучший ответ
Schleifenbach Просветленный (46334) 1 месяц назад
просто работай, нехрен фигней страдать
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (703258) 1 месяц назад
Увеличить энергию,приятными воспоминаниями,музыкой и войти,зафиксировавшись в нем)
denis zaharenkov Мудрец (19745) 1 месяц назад
Если я скажу что для этого нужно успокоиться, успокоить свои ум и поток мыслей за счёт концентрации внимания на некотором объемном пространстве внутри своей головы и в теле вы меня как поймёте?
Скорее всего вы подумаете что вы уже так пробовали и я просто вам пересказываю какую то теорию и на практике это не работает. На самом деле работает, но лишь вы сами можете найти именно это ощущение именно в вашем теле именно вы можете сами расслабиться и остановить поток мыслей и почувствовать то о чем я говорю. В любой момент когда вам удобно. Если я буду передавать вам это словами и вы не будете пытаться попробовать и найти как это и где то мои слова никак вам не помогут.
АсяМыслитель (6123) 1 месяц назад
Я уточню о каком отделе мозга идёт речь. Про остановку внутреннего диалога я знаю, вопрос про состояние потока.
denis zaharenkov Мудрец (19745) Ася, поток это состояние покоя, это сложно объяснить какое место в голове, там где будет возникать какое то ощущение. Там и тренеруйтесь, концентрировать, без напряжения, свое внимание. Я просто чувствую это где то в самом центре головы внутри, дальше мысли останавливаются, дальше возникает как будто ощущение объема, потом лёгкость, можно это делать под музыку, но тогда у меня лично, биты как будто в том месте пульсом отдаются. Может помешать. Думать в этот момент можно но мысли должны быть короткими, но желательно вообще не думать.
denis zaharenkovМудрец (19745) 1 месяц назад
Вообще то что вы называете точкой в центре это скорее всего эпифиз.
Так вот, дело в том что на этой точке и нужно ежедневно тренироваться, кажды день чем дольше тем лучше. В последующем будет состояние самадхи когда придет достаточный срок.
Ася Мыслитель (6123) denis zaharenkov, то есть просто держать внимание в этом месте, как при медитации?
Вам нужна книга она есть в бесплатном доступе.
Буддизм в переводах. Альманах. Выпуск 1. Таких серьезных книг я раньше не видел. Книга состоит из разных глав в которых тексты из разных писаний. В одном будет достаточно подробно описано сознание человека и вот тут то вам нужно будет обдумать и проанализировать, посравнивать с тем что вы уже знаете на данном этапе. Мне помогло немного продвинуться с моей такой медитацией на эпифиз. И понять что такое сознание и сделать некоторые выводы.
Вообще буддизм построен вокруг изучения работы сознания и описывает его. Таким образом сознание центр этого учения. Круто что у вас это сразу получилось и ещё понять что это вам даёт. Я к этому вообще сам случайно пришел). Сначала я научился просто останавливать поток мыслей, без этого эпифиза, они были но я их видел и не реагировал на их появление, это слабое подобие того что могу сейчас и то что вы так же можете, потом я по разным источникам много разного читал и тут мне пришла идея попробовать следующее. Например начинаю думать какое то одно слово и следить за тем в какой части мозга возникает какое нибудь ощущение. Так же как с эпифизом, но оно возникало в разных частях. А потом мне просто пришла мысль, а что если попробовать найти самому просто то место где эпифиз.
denis zaharenkov Мудрец (19745) denis zaharenkov, потом нашел схему строения мозга с указанием где этот эпифиз и читал на него только настраиваться.
Есть ещё один вариант, но скорее всего для вас он уже не актуален так как вы уже его переросли.
Это более быстрый способ немного так сказать побывать в потоке в этом. Мне в этом помог дзен буддизм книга 11 быков дзен. Тогда у меня просто было состояние без мысли я но какое то не такое как с эпифизом, оно как будто само включилось и у меня было состояние какой то радости, из ниоткуда появившейся и я тогда сидел смотрел на людей и думал нафига вот эта вся беготня, ради чего это всё вообще, какое счастье они себе ищут, когда это проще простого взять перестать за ним бегать и не думать даже о нем и ты становишься счастлив тебе ничего не хочется. Вот такое состояние было первым. Где то позже читал что это уже вхождение в поток, как бы сказать я одной ногой там побывал или увидел.
denis zaharenkov Мудрец (19745) denis zaharenkov, продлилось это все дело до следующего дня, примерно до обеда, почти сутки, потом пропало. Второй раз это было намного меньше и там я его достиг при помощи размышлений. Но сейчас такое ощущение что я чего то упустил, хотя ощущение умиротворения было очень похожим. Я просто расслабился, наблюдал за окружающими и думал только одну мысль зачем люди так живут, что мы просто живые существа и так далее. Мы наделяем себя какой то важностью и то что мы делаем, а сами бегаем за тем и боремся за то что не важно для просто существования и жизни. И тут меня тоже накрыло мысль прошла сама разворачиваться я уже не думал, а просто это вокруг куда ни глянь мне было видно, все сразу вставало как бы на свои места и я опять в таком состоянии оказался)
Сейчас знание что такое сознание и что скорее всего оно там где этот эпифиз находится и я пытаюсь нырнуть туда глубже во время концентрации на нем, я начинаю чувствовать некую объемность, или какую то сущность себя или чего то, что не имеет какого то начала там дальше как будто ничего нет, но всё идёт оттуда и вот во время этого меня тоже почти накрывало. Но мне кажется что если подольше это делать будет что то мощнее того что ядо этого испытывал.
Ася я вам искренне советую почитайте книгу и продолжайте свои тренировки с эпифизом. Там что то такое по моим ощущениям есть, глубже чем просто остановка ума. Как мне кажется там можно найти самого себя, а не это смехотворное я есть или эго. Вот это именно самая никчемная вещь эго и наше Я. Тем более мы это сами из себя делаем, а это просто иллюзорное мнение о себе и представление себя в таком виде другим, плюс ещё чужое мнение о нас это все дополняет это точно ложное понимание себя. А вот то что кроется там за сознанием это важно. По крайней мере нахождение даже этого сознание много что даст, полный контроль над собой а возможно какие нибудь экстрасенсорные способности, но это уже не так важно, хоть тоже прикольно.
Я на связи если что подскажу?
Похожие вопросы