Ответьте пожалуйста ниже.
Насколько примерно была большой разницей между положением месячников (крестьяне) при Екатерине 2 и простых африканских рабочих на каучуковых плантациях в Свободном Государстве Конго и почему с объяснением? Извините пожалуйста за глупый вопрос, но мне нужно, я не могу сам сравнить и найти нигде не могу в интернете и книгах и ботов, поэтому ответьте пожалуйста, и извините пожалуйста за это, если это был глупый вопрос то я постараюсь не спрашивать здесь извините. Только давайте пожалуйста без глупых ответов.
АФРИКАНЦЫ язычники...что хворост...в "свободном государстве".
Нига
Любимка го встр. Я тебе ножку в киэфси куплю (смайл любовь)
Пожалуйста. Отвечаю ниже, а не выше.
Без глупых вопрос окей так без глупых
### Положение месячников в России при Екатерине II
1. **Определение**: Месячники — это крестьяне, которые работали на помещиков, но имели определенные права и обязанности. Они были связаны с землёй, но не были крепостными, что давало им некоторую степень свободы.
2. **Права и обязанности**: Месячники могли владеть собственным имуществом, но были обязаны выполнять определённые работы на земле помещика. Их положение было лучше, чем у крепостных крестьян, но всё же они находились в зависимости от помещиков.
3. **Социальная структура**: В обществе существовали определённые социальные иерархии, и месячники имели ограниченные возможности для улучшения своего положения. Однако они могли рассчитывать на защиту своих прав в определённых рамках.
### Положение рабочих на каучуковых плантациях в Свободном Государстве Конго
1. **Определение**: Рабочие на каучуковых плантациях в Свободном Государстве Конго, особенно в конце 19 — начале 20 века, часто были подвергнуты жестокой эксплуатации и насилию. Это было время, когда колониальные власти использовали принудительный труд для максимизации прибыли от каучука.
2. **Права и обязанности**: Рабочие не имели практически никаких прав. Они были вынуждены работать в условиях, близких к рабству, и часто сталкивались с насилием, угрозами и жестокими наказаниями за невыполнение норм по сбору каучука.
3. **Социальная структура**: Колониальная система была основана на расовой дискриминации и угнетении местного населения. Рабочие не имели возможности улучшить своё положение и были полностью зависимы от колониальных властей и европейских плантаторов.
### Сравнение
1. **Степень зависимости**: Месячники имели некоторую степень зависимости от помещиков, но всё же могли рассчитывать на защиту своих прав. Рабочие на каучуковых плантациях находились в условиях жестокой эксплуатации и не имели никаких прав.
2. **Условия труда**: Условия труда месячников были тяжелыми, но они не сравнимы с теми ужасами, которые испытывали рабочие в Конго. Рабочие часто подвергались физическому насилию и имели крайне низкие шансы на выживание.
3. **Социальная мобильность**: Месячники имели некоторые возможности для улучшения своего положения, тогда как рабочие в Конго были практически лишены таких возможностей.
### Заключение
Таким образом, разница между положением месячников в России при Екатерине II и простых африканских рабочих на каучуковых плантациях в Свободном Государстве Конго была значительной. Месячники имели определённые права и возможности, тогда как рабочие в Конго находились в условиях жестокой эксплуатации и полного угнетения.
Ну вот ИИ и ответил.
Дружище скачай дипсик
поможет