Деградация подростка в 15 лет. Что делать?
Мне 15 лет. И мне кажется, мой мозг деградирует. Потому что я часто туплю во время разговоров, не понимаю, для чего были сказаны те или иные слова, хотя, казалось бы, всё к месту. Иногда мой мозг может будто бы быть в полусонном режиме и не соображать ничего, хотя я сама чувствую себя бодро. Я часто говорю и шучу не в тему. Я могу вспомнить и сказать вещи, которые вообще не к месту во время диалога, потому что у меня странные ассоциации. А ещё не знаю, к месту ли это, но в литературе или где-нибудь ещё я тупо не могу понять описание местности. Нормально ли это всё со мной или мне нужно что-то делать, чтобы умственно развиваться?
книжки надо читать и лучше всего вслух а еще лучше на пару с кем-то чтобы один читал а другой слушал и меняться
Это называется подрезка нейронов. Перед взрослением мозг очищается от лишней информации, скорее всего по этому такие ощущение. Должно прийти в норму., не то состояние которое было раньше. Другое- взрослое. Конечно лучше к врачу обраться. А из общих советов- высыпаться, витамины по пить, опять же по рекомендации врача. Найти занятие которое интересно сейчас, заняться им. Отвлечет
А это может быть врождённым.
И тогда ничего уже не поделаешь..
Не Дай Боже...
бывает
значит твой удел быть челядью и простолюдинкой, и выполнять работу не требующую интеллектуального труда. смирись
, как спишь? часто в гаджетах зависаешь - обследование . Да могут быть разные аномалии + возраст .
я незнаю
на завод
В военно-полевой лагерь