Top.Mail.Ru
Ответы

Что за портал образования, позвонил незнакомый номер

Позвонила женщина какая-то причём через ватсап и начала бычить почему я не зарегистрирован на каком-то портале образования, говорит что по закону обязан, они мне на почту две недели назад высылали логин и пароль, а я не зарегался, а я даже не учусь. Она в итоге наорала на меня и сказала зарегаться. Что за портал образования или чего-то такого и зачем она мне звонила вообще? Реально статья есть какая-то?

По дате
По рейтингу
Знаток

Все официальные вопросы приходят на госуслуги и в почтовый ящик. В противном случае ты освобождаешься от всей чепухи, которую таковой считаешь

Профи

Думаю, это мошенники. Если ты не обучаешься и закончил своё обучение официально, то ни на каких сайтах образования ты регистрироваться не должен (естественно, если ты не учитель, который должен в виртуальном дневнике выставлять оценки и дз)

Ученик
8мес
Изменено

Мне позвонил молодой парень с таким же текстом. Но я проверила, никаких писем не приходило. Сначала подумала что просто сам сайт пытается себе регистраций больше получить, но потом мне пришло

! СМС с кодом для сброса пароля Госуслуг !

и парень сначала просил ввести их в логин и включить демонстрацию экрана, а потом и вовсе просто назвать ему цифры))

В общем это мошенники, сразу сбрасывайте!

Гений

блокируй всех незнакомцев в ватсапе

Профи

Ситуация, которую вы описали, вызывает сомнения в подлинности намерений звонившего. Возможно, это была попытка мошенничества или ошибка с их стороны.

В России нет закона, обязывающего всех граждан регистрироваться на каком-либо конкретном образовательном портале. Если вы не учитесь и не заинтересованы в использовании образовательных платформ, то вам не нужно регистрироваться на них.

Если у вас возникли сомнения или вопросы относительно звонка, рекомендуется:
* Проверить информацию о портале образования, который упомянула женщина. Поищите отзывы о нём в интернете или узнайте больше о его целях и задачах.
* Если у вас есть сомнения в подлинности звонка, не предоставляйте никаких личных данных и не выполняйте инструкции, которые вам дали.
* В случае подозрительной активности можно сообщить о звонке в правоохранительные органы или службу поддержки WhatsApp.

Помните, что важно быть осторожным и не доверять незнакомым людям, особенно если они оказывают давление или требуют немедленных действий.

Ученик

Скажи ей Дабула Чада

Мудрец

Пусть идут лесом со своими звонками. Есть платформа Моя школа.
https://myschool.edu.ru/

Просветленный

Это тёща Байдена троллит лохов.

Видео по теме