Мать экономит на моем образовании,но в то же время топит за оценки и наказывает.
здравствуйте,хотела спросить,может у кого тоже такая ситуация.мне 15 лет,заканчиваю 9 класс,но в математике не разбираюсь с 1 класса.до 5-6 класса как-то вытягивала,потому что была база,но потом стала списывать и скатилась до 6-4 баллов за четверть(живу в Беларуси).мать топит за физмат науки,но в то же время говорит,что у меня они никогда не получатся,потому что я лингвист.
до экзаменов осталось 74 дня,первый экзамен поставят на 2 июня,и неизвестно,что это будет.на экзамене будет присутствовать директор,которая очень строго относится к точным наукам.уже в 7 классе я поняла,что такими темпами вряд ли что-то получится,и прошу до сих пор мать нанять даже самого дешевого репетитора.на каждую мою просьбу она орёт и говорит,цитирую: «настолько тупая,что не можешь прочитать учебник?!!»проблема в том,что я в 9,а не помню матем с 5 класса.есть лучшая подруга,которая очень сильно разбирается в матем(как же я ей завидую…),но мне стыдно просить помощи,она очень занята и не хочу показаться очень тупой…(
я бы могла откладывать карманные деньги на репетитора,но проблема в том,что абсолютно ВСЕ деньги мать контролирует,и была ситуация,что я хотела нанять репетитора по Английскому(для поступления),но во время оплаты она просто сняла с карточки мои карманные,и пришлось искать наличку.она запрещает мне вообще всех репетиторов,потому что «не позорься,ты же не тупая,сама просто учебник почитай».
уже с начала 9 класса,если не раньше,мучают мысли о су…иде,потому что я понимаю,что даже на 1 задании могу затупить и что шансы очень мизерные.пожалуйста,помогите советом,если знаете,что делать,потому что у меня реально опускаются руки…
А как же другие учатся без репетиторов. Или настолько тупая? Тогда и деньги не помогут. Пусть она сразу утопит.
Кошмар. Нет бы оплатить ребенку репетитора.. Я бы так и сказала "нет мам, я не могу сама учить, мне нужна помощь, а самой нереально".
Смотрите пока онлайн уроки хотя бы какие-нибудь с ютуба
Любой репетитор объясняет учебник, который люди не читают) да проще, конечно, но если не дают - ну значит сама пробуй. Че сидела с 5го класса? само не рассосется.
Если тебе не понятны темы точных наук (технические), то скажи маме, что ты будешь лучше сдавать гуманитарные предметы. Если ты их хорошо знаешь, то ты сможешь сдать экзамен.
Также можно, к примеру, в телеграм найти бесплатные каналы по подготовки к экзаменам (к примеру, Ильич с подготовкой к ЕГЭ). Там можно найти бесплатные материалы по заданиям.
Ещё можно посмотреть на Ютубе видеоуроки по темам, что ты не понимаешь
я пьяный пришел на все экзамены и сдал на 4 учитывая что не оч хорошо понимаю математику и обществознание (я сдавал информатику общество математику и русский)
по матеше не хватило 3 баллов до 5 если что)
так что расслабься и максимально готовься к заданиям потому что как бы это странно не звучало но тебе поможет только практика и ничего более
так что удачи!