Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Можно ли заразиться ВИЧ/гепатитом через прыщи?

Была у косметолога на неглубоком пиллинге.
Косметолога - врач, на сайте "про докторов" Диплом подтверждён.
Она выдавила мне прыщи руками, потом предложила выдавить их металлической палочкой. Я отказалась, так как эти палочки лежали в пластиковой банке вместе с карандашами для глаз. Я решила, что это небезопасно.
Она нанесла мне антисептики и маски на лицо с выдавленными прыщами. Упаковки от масок были похожы на большие тюбики с пастой. Подскажите, пожалуйста, при нанесении маски на лицо с выдавленными прыщами, я могла чем-нибудь заразиться?

По дате
По рейтингу

Даже мне такие идеи в голову не приходят

Ученик

дааа ты умрешь!!

Мудрец

Да, лучше ищи партнёра с членом побольше, если что - венерологи хоть смеяться не будут;)...

Мастер

вич точно нет, гепатит живучь, тут как повезет

Профи

Заразиться ВИЧ или гепатитом через прыщи практически невозможно, так как эти вирусы не передаются через кожу или открытые раны. Однако, если инструменты не были должным образом стерилизованы, есть риск заражения другими инфекциями

Просветленный

Шансы заразиться ВИЧ в этой ситуации практически нулевые. Для передачи ВИЧ нужен глубокий контакт с кровью инфицированного. Гепатит теоретически мог бы передаться через инструменты, но только если были открытые ранки и если инструменты не дезинфицировались между клиентами.

Мыслитель
11мес

можно , даже просто посидев на месте больного , но шансы очень низкие. заражение как правило через кровь, царапины . так же желательно свежее , тогда шансов больше, но они есть всегда .

Зачем давить прыщи 🙃, тебе сколько лет что у тебя прыщи и ты их давишь ,если 27 и есть такая проблема, то это как то ненормально, это нужно не к космитологу, А какому нить эндокринологу , кожнику и вобще вцелом общее обследование.

Попробуйте поменять образ жизни в лучшую сторону,сон , активность - нагрузки , ну зарядка блин .

Попробуйте промывать кожу водой, если этого мало , попробуйте протирать лимонным соком , но не долго и смывать , попрлбуйте крема,если и так жирная :)) ,не стоит злоупотреблять кремами .

В любом случае проблема не на поверхности а внутри .

Так может быть так что сильно избавиться невыйдит , ... бывает , не критично . Личная индивидуальность так сказать .

Просветленный

О, боги... Вот ведь бабы пошли- даже прыщи самостоятельно давить не умею...

Мудрец

Сам будто далеко ушел, судя по ответу (умею...)... Да и кто сказал, что не умеют? Ты пишешь, они отжимают намазанные бабги и несут тем, кому не запало а грязи на их мордах копаться;)...

Мыслитель
11мес

, а зачем их давить 🤷‍♀️

Видео по теме