Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Ницше умудрился так расплывчато написать все свои идеи в произведении 'Так говорит Заратустра?'

Я читал его книгу — 'так говорил Заратустра', и, насколько я понял, его манера изложения - это стёб над ветхим заветом, где примерно такие же мозговыносящие не столько из-за содержания, сколько из-за стиля рассказчика истории. И вроде философ он влиятельный, его идеи оказали достаточно большое влияние на культуру. И, возможно, что другие его книги написаны более адекватно.
НО!

1. Из-за этого люди, видимо, очень по разному поняли содержание этой книги, и поэтому его кто только не стал поддерживать, и сторонники леворадикальных идеологий, и сторонники праворадикальных идеологий, а сам он стал ассоциироваться с нигилизмом, хотя напрямую выступал против него.

2. Некоторые могут вообще ничего не понять.

Вроде бы писали, что это из-за каких-то проблем со зрением, по моему на Википедии, но я немного сомневаюсь в этом.

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Гениями движет их внутренний Демон и даёт им информацию, которую они принимают. Эта информация может быть разумной, а может быть малопонятной или даже бредовой. К примеру Сократу его Демон помогал принимать правильные решения, а Блаватской дурь диктовал. У Ницше Заратустра излишне образным получился, он понимал о чём пишет, но нам достаточно ясно не раскрыл.

Просветленный
3мес

Ты английский знаешь, читаешь, ну-ну, продолжай дурик зачем усы сбрил)))