Ламповый телевизор сам выключается.
Это не актуальная проблема, просто вспомнилось: раньше был пузатый квадратный телевизор который был подключен к кабельному ТВ. Всего там было примерно 15 каналов. Телевизор работал исправно. Однажды я устал смотреть одно и тоже, перебирал каналы. После 15-го канала прокрутка снова начиналась с первого. Я решил потыкать цифры на пульте. И о чудо. Я нажал две случайные цифры (не помню какие это не важно, это ведь просто номер канала) и меня перебросило на этот канал. Я без понятия почему телевизор не мог прокрутить с пульта дальше 15-го канала, почему нужно было это делать с помощью цифр. Я так потыкал еще некоторые каналы. Пробовал разные двузначные комбинации. Смог найти еще парочку "скрытых каналов" и на этом поиски прекратил. Это не страшилка на ночь, у меня нет цели вас напугать. Каналы были абсолютно человеческие. На одном из найденных крутили музыкальные клипы, на двух других что-то типа мультиков и кино. Именно после того как я впервые опробовал новые каналы, телевизор стал выключаться сам по себе. Я оставил канал с музыкальными клипами и просто сидел его смотрел, интересно ведь было. И тут бац, через примерно 1 час просмотра телевизор выключился. Нет, он не умер, но с этого момента начал деградировать. Я не стал больше лезть на эти каналы. Я думал проблема в них (я тогда маленький был), но даже на следующий день смотря обычные каналы из списка тех 15-и, телевизор продолжал выключаться причем по началу его хватало на 1.5-2 часа просмотра, а в течении месяца это число уменьшилось до 30-40 минут. Телевизор был без особых настроек. Таймера на выключение там не было это точно. Розеткой, в которую был подключен телевизор пользуюсь до сих пор, ее ни разу не ремонтировали (не требуется). Запаха гари от телевизора не ощущалось. По итогу его выкинули и поставили плоский. Я бы хотел узнать у понимающих в электротехнике людей (если тут такие есть) в чем могла быть тогда причина.
Судя по вашему описанию, проблема с телевизором могла быть связана с перегревом или износом внутренних компонентов. Возможно, после переключения на "скрытые каналы" он начал работать в условиях, для которых не был рассчитан. Со временем это могло привести к сбоям в работе, включая самопроизвольное выключение. Такие старые модели часто страдали от проблем с блоком питания или конденсаторами, что и могло вызвать деградацию.