Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли назвать настоящим другом человека который игнорирует небольшие просьбы о помощи?

Знакомы более 15 лет,дружить стали лет 7 назад как развелись с бывшими женами я 2012 он в 2018г. С этих пор стали ближе общаться,выпивать и делиться проблемами. Он директор УК я с недавних пор ИП,он больше меня зарабатывает. Ни раз с 2020 г помогал ему с его фирмой выводить кэш,да и так мебель перевезти и тд. Сам обычно ничего не просил.
В 2019г он женился второй раз ,купил авто новый себе,потом жене. Не так давно он переехал в новый коттедж после нг и все у него хорошо,я помогал мебель перевезти,выпивали.
Единственное заметил после этого что мне начал он тыкать в мою не состоятельность при последней встрече.Положил спать в гардеробной на кушетке. Знал что ребро сломал ранее.
Неделю назад улетел в Тайланд и как раз мне потребовалось с его стороны мелкая помощь. Хотел узнать есть ли у него знакомые в исполкоме или другой организации. Надо решить вопрос с отработкой часов по административному нарушению КоАП. На мои голосовые сообщения сегодня и вчера даже не ответил. Чувствую с его стороны пренебрежение.....

На х...й нужен думаю такой друг! Если он им было конечно....????

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Если это именно та ситуация где один вкладывает и терпит, а второй пользуется и наглеет то это не друг и другом он не был.
У людей связь строится на разных вещах и лучше понимать суть сразу и не тешить надежды о вечной дружбе. Есть деловая этика, ты мне - я тебе. Пока человек функционирует в вежливом формате с тобой, с ним можно взаимодействовать. Вот и вся схема, хоть пиво пей, хоть болтай о проблемах. Но называть это дружбой, это только создавать привязь для себя. Когда в случае пренебрежения ты не сможешь принять крайние меры, только из за привязи к "дружбе" и подчинению себя её законам, попыткой сохранения, борьбы за стаж этой дружбы придавая ей родственный смысл и так далее. Людей много в мире, единомышленников на всех хватит. А "друзей" в том понимании слова которое нам внушили с детства в этом мире не существует.

Искусственный Интеллект
2мес

Какая мелкая помощь потребовалась от него? Что такого мелкого вы не в состоянии выполнить сами?

Искусственный Интеллект
2мес

нет

Ученик
2мес

не

Мудрец
2мес

Есть разные друзья, есть для душевных разговоров, есть по совместным увлечениям, есть для взаимопомощи, есть те с которыми можно развлекаться и т.д. возможно вы считаете его другом одного типа а он вас другого типа, банальное не совпадение.