Суть в чём? Если коротко, книга - роман о фотографе из Москвы, дело происходит ещё во времена СССР. Главный герой переживает депрессию, не только личную, но и, если можно сказать, творческую. Уже ничего его не радует в жизни, возраст располагает к тому, чтобы уже иметь семью - но даже и жены нету. Любовь ещё быть может, но и та не взаимна. Писатель сей книги, на сколько я помню, девушка. Да и сама книга вообще испещрена литературными описаниями Москвы, её улиц и прочего. По ходу повествования фотограф этот получает предложение поехать в некую страну (название которой я уже забыл), это то ли какая-то африканская, то ли страна Южной Америки. В ней идёт гражданская война и правительство СССР ещё как-то поддерживает связь с одной из сторон, которая воюет как раз таки под знамениями коммунизма. И вот благодаря этим связям, через посольство, фотограф наш отправляется, дабы запечатлеть гражданскую войну, её ужасы, показать "истину сущность США", которая помогает другой стороне в этой гражданской войне. Дабы впоследствии сделать фото выставку в самой Москве. Далее всё расплывчато по воспоминаниям, из того, что я помню - гг встречает там девушку-врача, которая тоже из Москвы и влюбляется в неё. Постепенно таким образом он и выходит из своей депрессии. Но там же, под конец книги, он теряет её, она умирает у него на глазах и он возвращается в Москву, на свою родную улицу. Но уже совсем другим человеком... Обложка книги - насколько я помню на ней были изображены реальные фотокарточки с этой гражданской войны, там были изображены негры (или латиносы) с оружием, дети и всё такое..
UPD: вспомнил ещё одну деталь - у главного героя было интересное хобби по коллекционированию бабочек.
UPD 2: сейчас обмозговал по персонажам в книге и центральных фигур выделилось всего 4. Главный герой - фотограф (1), врач в которую он влюбился (2), местный боец за независимость, который был приставлен к главному герою местным правительством. Дабы он его повозил по установленному маршруту и если надо защитил ценой собственной жизни (3) и жена этого борца (4), которая занималась гуманитарными перевозками, насколько я помню.
Если коротко, книга - роман о фотографе из Москвы, дело происходит ещё во времена СССР. Главный герой переживает депрессию, не только личную, но и, если можно сказать, творческую. Уже ничего его не радует в жизни, возраст располагает к тому, чтобы уже иметь семью - но даже и жены нету. Любовь ещё быть может, но и та не взаимна. Писатель сей книги, на сколько я помню, девушка. Да и сама книга вообще испещрена литературными описаниями Москвы, её улиц и прочего. По ходу повествования фотограф этот получает предложение поехать в некую страну (название которой я уже забыл), это то ли какая-то африканская, то ли страна Южной Америки. В ней идёт гражданская война и правительство СССР ещё как-то поддерживает связь с одной из сторон, которая воюет как раз таки под знамениями коммунизма. И вот благодаря этим связям, через посольство, фотограф наш отправляется, дабы запечатлеть гражданскую войну, её ужасы, показать "истину сущность США", которая помогает другой стороне в этой гражданской войне. Дабы впоследствии сделать фото выставку в самой Москве.
Далее всё расплывчато по воспоминаниям, из того, что я помню - гг встречает там девушку-врача, которая тоже из Москвы и влюбляется в неё. Постепенно таким образом он и выходит из своей депрессии. Но там же, под конец книги, он теряет её, она умирает у него на глазах и он возвращается в Москву, на свою родную улицу. Но уже совсем другим человеком...
Обложка книги - насколько я помню на ней были изображены реальные фотокарточки с этой гражданской войны, там были изображены негры (или латиносы) с оружием, дети и всё такое..
UPD: вспомнил ещё одну деталь - у главного героя было интересное хобби по коллекционированию бабочек.
UPD 2: сейчас обмозговал по персонажам в книге и центральных фигур выделилось всего 4. Главный герой - фотограф (1), врач в которую он влюбился (2), местный боец за независимость, который был приставлен к главному герою местным правительством. Дабы он его повозил по установленному маршруту и если надо защитил ценой собственной жизни (3) и жена этого борца (4), которая занималась гуманитарными перевозками, насколько я помню.