Яков Гото
Искусственный Интеллект
(341906)
1 неделю назад
с личной точки зрения или объективно?
с моей стороны жена может быть старше мужа максимум на 5 лет - ему 20, ей 25 лет... чем выше минимальный возраст, тем больше допускается разница... к примеру, это так же нормально, как ей 60 лет, ему 40 лет
если объективно, то максимум 1-2 года. и то даже такой разрыв будет восприниматься вштыки
капитан хеликс
Профи
(937)
1 неделю назад
по крайней мере разница от 2-5 лет нормальная думаю, если оба стабильные психически и эмоционально и знают чего хотят.
если идти дальше по возрасту, например старше на 10 и т.д. лет, то тут уже разные по мировоззрению и принципам люди. если смотреть в вакууме, то да, главное чтобы вам комфортно было, но несли смотреть на это более обширно, то надо учитывать, что чем большая разница в возрасте, тем больший шанс того что не сойдутся, ибо старший человек будет в большинстве случаев пытаться обучить младшего, тк у него якобы опыта больше
Hessen
Профи
(631)
1 неделю назад
Да хоть 10-15 лет. Не надо никому говорить. Счастье любит тишину. Пусть завидуют молча.
Особенно если муж с головой и умеет зарабатывать.
Розмари Шэнехан
Просветленный
(31026)
1 неделю назад
Я полагаю, что разница год-три (ну до пяти в крайнем случае) самая оптимальная в любую сторону, но в принципе пусть будут браки всякие, не буду моралфажеством страдать, но скоты-мужчины, жаждущие свежего мяса, свежего товара, юных девочек вызывают дикое отвращение, меня с детства бесили из-за этого многие романы, вроде "Унесённых ветром" и разная классика. Поэтому к бракам где женщина старше отношусь благосклоннее, просто нафиг женщине это животное похотливое, даже молодое, ребёночек вечный, уж во взрослом возрасте можно же понять, что великие браки не для всех и лучше одной...
Папа был младше мамы почти на три года, отличный крепкий брак, они прожили вместе 44 года. Вот лучшая разница в возрасте.
HessenПрофи (631)
1 неделю назад
Розмари Шэнехан ох ты и бедолага)) Юное мясо меня и тех, кого я знаю, никогда не интересовало. Не интересно.
А такой обиженке никому не нужной дам совет - похудей для начала! займись собой! научись с людьми общаться. Вот когда станешь женщиной, тогда и мужчины потянутся к тебе))) А пока ты нахер никому не нужна)))
Light
Просветленный
(42911)
1 неделю назад
Я бы никогда не посмотрела на кавалера младше меня даже на год . Еще в школе в ухожеры напрашивались к нам « малолетки» из 9 класса, когда мы были уже в 10 м.. ну ,,, разумеется это воспринималось лишь как оскорбление и шутка
Таня Серегина
Искусственный Интеллект
(186221)
1 неделю назад
Знаю несколько случаев вполне удачных союзов, где женщина старше. Но мне, если честно, с трудом верится в такую идиллию. Скорее, это какие то созависимые отношения по образцу "мамка-сынок". В идеале, мужчина должен быть старше женщины лет на 5-10.
Кирилл Медведев
Просветленный
(26527)
1 неделю назад
Жена не должна быть НИКОГДА старше своего мужа. В браке наоборот муж должен быть старше жены, но на 5 лет максимум. Перекосы недопустимы, иначе могут быть проблемы - психологические, психические, физические, моральные, социальные, экономические.
Знаю одну пару моих знакомых, которые поженились вот таким образом: ей - 37, ему - 22, живут вместе уже почти 10 лет, но детей нет (она не может родить).
Второй случай: другая пара - поженились, когда ей было 18, ему - 31. После 5 лет брака развелись с жутким скандалом - она нашла себе любовника (своего ровесника) и родила от него дочку. После развода с мужем вышла замуж за отца дочки и родила ещё двоих детей.
Третий случай: мои знакомые поженились тоже при большой разнице в возрасте - ей 18, ему 40. Живут уже 12 лет в браке, вернее - не живут, а существуют. Детей нет по той причине, что муж не хочет, чтобы жена рожала. Сам - контуженный после армии инфантильный дурак, которого после долгих мотаний удалось родственникам жены худо-бедно устроить на завод в провинцию столяром-краснодеревщиком.
И подобного рода случаев полно.
Наталья КрамерМастер (1127)
5 дней назад
так дело не в разнице в возрасте. В России по статистике распадается каждый второй брак после 5 лет. 9 лет - самый длиный срок брака для 30проц семей. Ростат сказал. Думаю тут они не врут как с 80 проц поддержкой презента
Российский брак это когда первый месяц счастливы потом живут как кошка с собакой. Не даром деккриминализировали семейное насилие чтобы новых тюрем не надо было строить