Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевод видеокассеты в цифру

Kentavr Знаток (298), на голосовании 3 недели назад
решил заняться оцифровкой видеокассет. скачал прогу Debut-Video-Capture-Software-Pro-8.61. она предлагает следующие форматы: 3gp, asf, avi, dv, flv, mkv, mov, mp4, mpeg, ogv, webm, mkv, mts что лучше для записи видеокассеты в цифру? что бы было нормальное качество и не очень тяжёлый файл на выходе.
Голосование за лучший ответ
Сергей Савельев Мудрец (16047) 1 месяц назад
стандартный МР4 ИМХО
KentavrЗнаток (298) 1 месяц назад
пробовал. кассета потянула на 20 гигов
Fiat lux! Оракул (59014) Kentavr, Там скорее всего еще внурти каждого фрмата есть внутренние астройки сжатия, разрешения и т д.
Максим Пецура Мыслитель (5601) 1 месяц назад
mp4 очень удобен благодаря поддержки практически везде и у него неплохое сжатие. есть более качественные или с большим сжатием, но они могут не везде отправляться или открываться.
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20147) 1 месяц назад
mkv или mp4
Но на самом деле, важен вовсе не формат, а кодек и его настройки
Fiat lux! Оракул (59014) 1 месяц назад
Думаю там еще и у кажого формата могут быть дополнительные настройки. Лучше проверить опытным путем, где оптимальнее выходит. Я б рассмотрел avi mkv mp4 mpeg
KentavrЗнаток (298) 1 месяц назад
Проделал некий эксперимент. Запись 1 минута. Вес в зависимости от параметров.
Fiat lux! Оракул (59014) Kentavr, Ну вы тут уже больше меня теперь знаете, раз провели довольно детализированную анализ) Если визуально разницы особо нет, то выберите MP4 265. Высокое. 4,61х60=276,6 на час видео, халява вообще)
akelum Мудрец (14646) 1 месяц назад
mov - как mp4, но не везде поддерживается
webm весит намного меньше mp4
mkv - это вообще контейнер, туда можно запихать любой кодек
меньше битрейт - меньше размер, но хуже качество
больше битрейт - лучше качество, но больше размер
Похожие вопросы