Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Представляете! В каждом языке есть слово «Кришна» в словаре. Он известен не только в Индии, но и во всем мире. Почему?

Maxaratx Оракул (54599), открыт 5 дней назад
Вы не найдете в истории мира, чтобы кто-то появился пять тысяч лет назад и до сих пор был известен. Вы не найдете такого. В истории человечества нет ни одного такого случая. Но Кришна, Он явился пять тысяч лет назад, во время битвы на Курукшетре, и до сих пор Он знаменит. Он известен не только в Индии, но и во всем мире. В каждом языке есть слово «Кришна» в словаре. Его также называют «индийским богом». Но Кришна - не индийский бог или мусульманский бог. Он Бог. Бог не является ни индусом, ни мусульманином, ни христианином. Бог есть Бог. Итак, Кришна - это Бхагаван. Свайам Бхагаван.
Шрила Прабхупада.
Лекция по Бхагавад-гите 7.1, Бомбей, 13 января 1973
22 ответа
Абдул Альхазред Мыслитель (8500) 5 дней назад
Как скажете, господин сектант.
V&S Искусственный Интеллект (225203) 5 дней назад
Вы кого хотите обмануть...это санскритский термин.
Кри́шна (санскр. कृष्ण, IAST: kṛṣṇa) транскрипция чёрный
DVslavПросветленный (24021) 5 дней назад
...в слове, означающем «чёрный», ударение падает на последний слог, а в имени Кришна — на первый
В изначальном Кришне содержатся все цвета, из Него исходит множество экспансий самого разного цвета. Первая экспансия, Баларама, — белый. Другие экспансии и воплощения — красного, жёлтого, зеленоватого цвета и т. д. Но у Кришны, приходящего в Своём изначальном облике, цвет тёмный (шьяма). Обычно о нём говорят как о тёмно-синем или «цвете грозовой тучи». Имя «Шьямасундара» означает «тёмный и очень красивый».
V&S Искусственный Интеллект (225203) Тебе любой лингвист скажет что санскрит это санскрит а другой язык совсем не имеет таких слов и значений вы простите .. пишите копирки необразованых фанатиков! Хотите реально возразить? Вас можно засудить потому что вы лжёте веришь ли сему p.s и чтоб то что я просил сделал хуже будет я понятно написал?*
... Мастер (1527) 5 дней назад
Слово Путин тоже есть везде и известно всему миру. И что с того?
Mark Мыслитель (7566) 5 дней назад
Кришна это ложное имя
Макс Меркило Гуру (4899) 5 дней назад
Весь мир Аллаха знает, и что теперь весь мир муслимы?
Весь мир Егову знает, и что теперь весь мир сектанты?
Филлип ХоэнхаймУченик (111) 4 дня назад
Иегова - в переводе на современный русский Реальный - это кличка Аллаха.
Макс Меркило Гуру (4899) А я слышал что он переводится как Бог. А Бог это одно из имен Великого Мардука. Получается шумеры были правы, и славить надо Мардука.
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (118417) 5 дней назад
Тяжелый случай. Если хрен, пардон, кришна в голове, медицина безсильна.
Арчибальд Искусственный Интеллект (117982) 5 дней назад
Кришна явился Арджуне, который в сознании Будды (Гаутамы Шакьямуни), который давно умер, которого воскресит Иисус вместе с Арджуной и Кришной?
И им в этом помогал спайдермен!
Balram Искусственный Интеллект (210882) 5 дней назад
Махабхарата, Удйога-парва 71.4

«Словом «криш» именуют аспект привлекательности бытия Господа, а слово «на» означает «духовное наслаждение». Если к глаголу «криш» добавляется окончание «на», получается «Кришна», слово, которое указывает на Абсолютную Истину».
А самое правильное место куда стоит идти Криш Не - это На (духовное наслеждение) ХУ(исключительно для Кришны) хромосомы. Он это еще с Махабхараты полюбил - аж посинел от таких удовольствий.
Balram Искусственный Интеллект (210882) Филлип Хоэнхайм, Хвала Кришне и Слава Баларамахану!
Пётр Алексаныч Гуру (3462) 5 дней назад
Потому что враги нации кришнаиты - повсюду!
Даниил Кошелев Просветленный (35532) 5 дней назад
Удивительно на что способно заимствование)))
Karysha699 Ученик (223) 5 дней назад
Капец интересная тема... В детстве, лет в 9, мне пришло это слово в голову, и я использовала его во всех почтах и никах, не зная, что оно существует, и у него есть значение, а щас, когда мне 18, и я все свои профили заполнила никакми, рода "криша / Кришна", мне стало очень интересно, может ли это быть какое-то посление.. ахах, очень люблю такие философские темы ?‍?️
Дмитрий Vbyftd Просветленный (41224) 5 дней назад
На 1 марта 2025 года, население Индии составляет 1 459 505 782 человека. На 80% индуизм исповедуют в Индии. Шаряться по всему миру, вот и разносят. Болливуд своё дело делает!
Андрей Сусуев Мастер (2327) 5 дней назад
Кришна известен в мире благодаря своим универсальным учениям и значению, выходящему за пределы Индии. Его философия и моральные принципы продолжают привлекать людей разных культур и вероисповеданий.
RomaWhiteМудрец (12352) 4 дня назад
Не своим, а моск.
Как привлекать так и отталкивать - не всем нравится жит по правилам Кришны - и есть коровий навоз вместо коров.
капитошка Мудрец (14677) 4 дня назад
Кришна, это не слово - а имя.
А имена это не слова что ли?
капитошка Мудрец (14677) Филлип Хоэнхайм, для понимания , в словаре не используются имена собственные. . так же как имена не переводятся на другие языки.
sa ol Мыслитель (7517) 4 дня назад
В русском языке такого нет
Alex K Искусственный Интеллект (160370) 4 дня назад
Нет в русском языке такого слова.
Тигр Просветленный (40634) 4 дня назад
Да он древний, придуманный. Повезло неизвестному автору, как впрочем и всем...
Жабкин Мыслитель (8045) 4 дня назад
Известен по всему миру, потому что американские мошенники распространили
Похожие вопросы