V&S
Искусственный Интеллект
(225203)
5 дней назад
Вы кого хотите обмануть...это санскритский термин.
Кри́шна (санскр. कृष्ण, IAST: kṛṣṇa) транскрипция чёрный
DVslavПросветленный (24021)
5 дней назад
...в слове, означающем «чёрный», ударение падает на последний слог, а в имени Кришна — на первый

В изначальном Кришне содержатся все цвета, из Него исходит множество экспансий самого разного цвета. Первая экспансия, Баларама, — белый. Другие экспансии и воплощения — красного, жёлтого, зеленоватого цвета и т. д. Но у Кришны, приходящего в Своём изначальном облике, цвет тёмный (шьяма). Обычно о нём говорят как о тёмно-синем или «цвете грозовой тучи». Имя «Шьямасундара» означает «тёмный и очень красивый».
Balram
Искусственный Интеллект
(210882)
5 дней назад
Махабхарата, Удйога-парва 71.4
«Словом «криш» именуют аспект привлекательности бытия Господа, а слово «на» означает «духовное наслаждение». Если к глаголу «криш» добавляется окончание «на», получается «Кришна», слово, которое указывает на Абсолютную Истину».
Филлип ХоэнхаймУченик (111)
4 дня назад
А самое правильное место куда стоит идти Криш Не - это На (духовное наслеждение) ХУ(исключительно для Кришны) хромосомы. Он это еще с Махабхараты полюбил - аж посинел от таких удовольствий.
Karysha699
Ученик
(223)
5 дней назад
Капец интересная тема... В детстве, лет в 9, мне пришло это слово в голову, и я использовала его во всех почтах и никах, не зная, что оно существует, и у него есть значение, а щас, когда мне 18, и я все свои профили заполнила никакми, рода "криша / Кришна", мне стало очень интересно, может ли это быть какое-то посление.. ахах, очень люблю такие философские темы ??️
Андрей Сусуев
Мастер
(2327)
5 дней назад
Кришна известен в мире благодаря своим универсальным учениям и значению, выходящему за пределы Индии. Его философия и моральные принципы продолжают привлекать людей разных культур и вероисповеданий.
Филлип ХоэнхаймУченик (111)
4 дня назад
Как привлекать так и отталкивать - не всем нравится жит по правилам Кришны - и есть коровий навоз вместо коров.
Шрила Прабхупада.
Лекция по Бхагавад-гите 7.1, Бомбей, 13 января 1973