Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать хорошим фотографом?

BezalRus Ученик (88), открыт 1 неделю назад
Я ученик 11 класса, учусь хорошо. Сегодня поговорил с психологом на счёт вещей, приносящих мне радость и понял, что люблю природу, мне нравится видеть на застывшие моменты времени) в этом есть что-то притягательное. Но моём городе есть только 1 колледж, где обучают фотографов. Что я могу сделать на данный момент времени? К чему готовиться?
Дополнен 1 неделю назад
Камеры на данный момент не имею. Только телефон за 10 тысяч
9 ответов
AnGeL Мыслитель (7737) 1 неделю назад
Пока что можешь просто радовать себя своими фотографиями природы/из жизни моменты. Необязательно, чтобы ты умел фотографировать, главное - любить своё дело

Получается кстати красиво, особенно вторая и две последние
BezalRusУченик (88) 1 неделю назад
Спасибки-спасибки)
Оракул (50000)
 фоткать
нужно камерой
в смартфоне
200мп

тогда фотки будут крутыми 
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (851215) 1 неделю назад
везде завален горизонт.
если он завален на много - это художественный приём, если как у тебя - ошибка съёмки. выведи на экран уровень в помощь.
бери с собой друга, подружку.
редко какой пейзаж прекрасен сам по себе.
с человеком в кадре - совсем другое дело.
Оракул (50000) 1 неделю назад
 фотки
будто
бабские
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (851215) ⚠, природа такая
Y.NineИскусственный Интеллект (189850) 1 неделю назад
Ну не везде. :-) А только на третьей и последней.
Оракул (50000)
 конопли
не хватает 
Максим Коновалов Мыслитель (8815) 1 неделю назад
"в моём городе есть только 1 колледж, где обучают фотографов" - ТОЛЬКО 1 )))) Тебе повезло!)) обычно таких колледжей вообще нет в городах, редкая профессия!

Что ты можешь сделать на данный момент? Одну очень важную вещь! Понять, что в колледже обучают профессии, который ты будешь ЗАРАБАТЫВАТЬ себе на жизнь! (это не секция по развлечениям как в детстве). А деньги в наше время можно заработать в основном только на фотографировании ЛЮДЕЙ! (ну иногда зданий, помещений, предметов). Никто не будет платить за фото природы)). Поэтому сейчас ты можешь писать "как правильно фотографировать" в яндексе и учиться, читать, практиковаться уже сейчас....
Людей фоткать, людей... а потом уже когда будет время - природу.
BezalRusУченик (88) 1 неделю назад
На сайте ссуза сказано про вступительный экзамен (Графика) Смогу ли я подготовиться за несколько месяцев? Насколько строго оценивают будущих фотографов?
Максим Коновалов Мыслитель (8815) BezalRus, не бойся, всё получится. Michael Master очень грамотные вещи написал.
Александыр Оракул (85395) 1 неделю назад
Не нужно никаких колледжей. Купи на Авито б\у зеркалку, и просто ходи фоткай что тебе нравится, экспериментируй. Смотри фотографии на разных ресурсах и пытайся повторить. Я считаю, что практика гораздо лучше обучает фотографии, чем любая теория.
Y.Nine Искусственный Интеллект (189850) 1 неделю назад
В любой момент времени, в том числе и прямо сегодня, можно начать учиться делать то, что тебе нравится хорошо и тогда есть шанс, что со временем Вы станете делать это лучше других.
Чему учиться. Три составные части, три источника....
Первое, научиться отличать хорошие фотографии от посредственных. Особенно важно адекватно критически оценивать свою работу, без этого не возможен прогресс. Надо смотреть очень много фотографий лучших фотографов, классиков и современных, художники тоже не повредят.
Второе, композиция кадра, в широком понимании, не не только "правило третей", "золотое сечение" и "не заваленный горизонт". ТО есть книжки надо читать.
Голубева "Основы композиции"
Дыко "Основы композиции в фотографии."
Медынский "Компонуем кино кадр" (слово кино смущать не должно, общего с фото больше чем разницы)
Розов "Композиция и выделение главного"
Розов "Свет и цвет в фотографии"
Альбрехт Рислер «Язык композиции. Создаем выразительные фотографии»
Джек Дайкинг «Магия кадра. Учимся видеть и строить композицию»
Не обязательно, но факультативно, классика. Прочитав Иттена многое начинаешь понимать на другом уровне.
Иоханнес Иттен "Искусство Цвета" и "Искусство Формы"
Голубева к прочтению обязательно, остальное, читайте то, что зайдёт.
Ну и Третье, Основы фотографии, так сказать база, арифметика фотографа (техника, понятия, термины), чтобы не быть лохом.
Начать можно с https://64bita.ru/basicshot.html
Всё это для изучения и даже для многих практических упражнений Вам доступно даже с Вашим смартфоном.
Учитесь и копите на камеру, можно старенькую, недорогую, но обязательно с ручными режимами и возможностью съёмки в RAW. Кроме камеры Вам понадобится компьютер (тоже не обязательно супер), в цифровой фотографии без него никуда.
Michael Master Искусственный Интеллект (124379) 1 неделю назад
идете ногами в колледж, на проходной у охранника спрашиваете, как найти приемную комиссию. Идете туда, спрашиваете, что надо и насколько это реально. Потом идете к расписанию (обычно оно есть на сайте, но иногда печатают и вешают на стену). Ищите группу фотографов, идете к ним и зовете выпить кофе/пива. Спрашиваете, че как и стоит ли поступать, если не стоит, то куда лучше, если стоит, то почему?
обучение фото дорогоПросветленный (25539) 1 неделю назад
"Ищите группу фотографов" - а ты сам прям регулярно тусишь у стендов приемной комиссии и даешь советы страждущим?
Думаю, что там такие же "фотографы", как и сам вопрошающий.
Michael Master Искусственный Интеллект (124379) обучение фото дорого, в приемке почти всегда кто-то живой есть, кто в курсе про экзамены... в колледж же не по ЕГЭ А какие там фотографы это он возьмет и узнает; может не понравится ему...
юра шот Просветленный (23194) 1 неделю назад
найди в инете "фотомонстр " там появились уроки телефонофото !
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242541) 1 неделю назад
ну пока можешь почитать про фотографию.
Обязательно
1) про композицию
2) про свет
3) про ГРИП
Читать и глядеть образцы лучших мастеров.
В принципе - фотография - это изображение пространства светотенью. Если светотень выстроена правильно, то фотография изображает ОБЪЕМ этого пространства. Если светотень хреновая что фото плоское. Лучше это заметно на чернобелом фото. Я иногда на фото отключаю свет и вижу, что оно плоское, тогда понимаю чем оно мне не нравилось.
А помню тут чувак ныне покойный выставил фото нарциссов и шикарной светотенью. Казалось, они с экрана высовываются...
Похожие вопросы