Разъемы pcie на мат плате.
На плате msi b550m pro vdh есть 2 разъема pcie для m.2. Один с комплектным радиатором и pcie 4.0. второй с pcie 3.0.Планирую взять ssd на 256 Гб под Винду и на 1 тб для игр. Так какой диск куда будет лучше вставить?
у меня такая же плата, правда.
я вставил террабайт ссд под ВИНДУ И ИГРЫ в слот с радиатором, а медленный ссд под мусор на 512 гб и игры в нижний слот
Я не могу взять террабайт для винды и игр ибо мне не хватит. Так что я хочу взять отдельно для винды 256
для нетребовательных игр используй 256 гигабайтовый накопитель
если поставишь винду на барахло, которое загрузится до отказа, у тебя и винда и игры будут тормозить
у меня винда на террабайтовом накопителе и на нём же требовательные игры(не самые), на 512, в вашем случает 256 стоят игры как гаррис мод, который просто кучу пространства занимает и не требует в принципе ssd nwme, для гаррис мода и дополнений на 100 гб хватит даже hdd
также на 256 установи браузер и всякие презентации и документы храни там, не трогая пространство террабайтового накопителя
Под ОС в PCIe 4.0 х4, разумеется.
Так игрульки же должны быстрее грузиться не?
Можно же просто разделить его и игры отдельный диск и винда. А сам ссд в pcie 4.0 4x.
Ну я наверное так и сделаю
Я не могу найти 256 Гб на PCIe 4.0 4x. Только от 512, а мне туда чисто винду
абсолютно покуй, разницу в скоростях простой юзер, с простым софтом не заметит.
ахаха разьемы писе