Андрей Колосов
Оракул
(80416)
4 дня назад
Время варки кукурузной крупы зависит от желаемого результата:
Стандартная каша средней степени вязкости: на 1 стакан крупы — 4 стакана жидкости. Время варки — 35–40 минут с момента начала кипения. 4
Густая каша плотной консистенции: на 1 стакан крупы — 2,5–3 стакана жидкости. Время варки — 30 минут. 4
Каша «размазня» растекающейся консистенции: на 1 стакан крупы — 5,5–6 стаканов жидкости. Время варки — 20 минут. 4
Перед приготовлением кукурузную крупу нужно промыть, чтобы удалить лишний крахмал. 4
Несколько способов варки кукурузной крупы:
На плите. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду или молоко. Если готовить на смеси, сначала вскипятить воду, затем влить молоко. Добавить крупу и варить до готовности около 40 минут. 13
В мультиварке. Выложить крупу, соль, сахар, добавить жидкость. Закрыть крышку, установить режим «Молочная каша» и готовить в течение 55–60 минут. 1
В микроволновке. Залить горячей жидкостью крупу, накрыть крышкой и варить 5 минут при максимальной мощности. Перемешать и оставить ещё на 6–7 минут. При необходимости помешивать. Готовый гарнир оставить в печи на 10–15 минут. 1
В духовке. Залить крупу молоком или водой. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда кашу на полчаса. Перемешать и оставить ещё на 20 минут. 1
Ёрш
Искусственный Интеллект
(522097)
4 дня назад
Варю на воде, как пшенку. Если воды не хватает - подливаю из чайника кипяток. Кукурузная крупа плотная и разваривается плохо
Варить до такой густоты, как ячневая каша или гуще. Помешивать иногда
В оригинальных рецептах из литературных произведений мамалыгу резали ножом и брали рукой, ели, как лепешку, вприкуску с домашним сыром. И запивали молдавским вином)