Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос больше к строителям. Штукатурам. Чем "замазать" стены в гараже в местности с повышенной влажностью.

Всем привет.
Достался тут домик у моря. И все вроде хорошо. Но на стенах гаража изнутри влага проступает. Причем контакта с землей нет. Точно. Дом стоит на поверхности не под горой.
Просто иногда идут офигенные дожди. Ну и влажность. Ну и я хочу спросить совета, чем замазать эти стены?
Я слышал есть хорошая химия для наружных работ. Может ей?
Плитку - не потяну. "Руки из жопы" ;-)

По дате
По рейтингу

Штукатурь цементным раствором и шпаклюй сверху гидроизоляцией Церезит CR65 в 2 слоя ,она как плиточный клей Влагу держит 💯%

Ученик

Вооот! Вот этого ответа я ждал! Так и думал!
Та штукатур из меня еще тот, но замажу так. А просохнет - то церезитом!
Красота будет!

Ученик

Откуда влага проступает? Крыша течет, или сквозь стены? Крышу ремонтировать, стены штукатурить, церезит Ст 29 в помощь, предварительно можно загрунтовать, Церезит СТ 17.

Гений

волма цоколь штукатурка

Ученик

Это название такое? Волма? Погляжу. Спасибо.

Просветленный

нужно было делать горизонтальную гидроизоляцию при строительстве. Сейчас чем то типа Пенетрона или Аквартона мазать по инструкции.

Ученик

Так строил-то не я ;-) В том и дело. За совет - спасибо. Буду глядеть.

Просветленный

На высоту 20 см от отмостки.

Мастер

Цементно-известковая влагостойкая штукатурка с полимерными добавками, например, "Бундекс Гидрослой"...

Ученик

Спасибо! Человек конкретно сказал, чем мазать! Я-то "чайник" вообще. Но делать-то надо.

Оракул

Первейшая защита от влаги - вентиляция.
В одноэтажных строениях она слабовата, но можно поставить турбодефлектор.
А если хотите максимальной защиты, то штукатурьте изнутри известью с песком примерно 1:3.
Известь собирает воду лучше других штукатурок, если толко её из шланга не поливать.
И дает максимальную стойкость к пожарам, в довесок)))

Ученик

Вентиляция. Это понятно. Но не совсем реализуемо. Гараж в домике. В селе возле моря. Постоянно там не живу.
Если не сложно, то направь меня на ресурсы, где поясняется, что такое турборефлектор.
Пожаров не ожидается. Но влажность - она постоянно.
Ну и гараж. Там же не загерметизируешь все.

Мудрец

Обычный конденсат. Поставь сборочные желоба и отводи в сторону.

Оракул

надо узнать откуда влага проступает,устранить и делай что хошь,если есть смысл

Ученик

Ну мое мнение такое.
Первое - высокая влажность вообще там в местности.
А второе - бывает подзатапливает округу. Ну и не сохнет оно нормально. И помещение-то закрытое.
А так-то стены с землей снаружи контакта не имеют точно.
А смысл-то есть ;-) Оно ж мое теперь ;-)

Ученик

Откуда влага проступает? Крыша течет, или сквозь стены? Крышу ремонтировать, стены штукатурить, церезит Ст 29 в помощь, предварительно можно загрунтовать, Церезит СТ 17.

Оракул

Для начала нужно сделать естественную вентиляцию. Ну и не плохо еще знать материал стен.

Видео по теме