Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос больше к строителям. Штукатурам. Чем "замазать" стены в гараже в местности с повышенной влажностью.

Andy Kotozhekov Профи (707), на голосовании 4 недели назад
Всем привет.
Достался тут домик у моря. И все вроде хорошо. Но на стенах гаража изнутри влага проступает. Причем контакта с землей нет. Точно. Дом стоит на поверхности не под горой.
Просто иногда идут офигенные дожди. Ну и влажность. Ну и я хочу спросить совета, чем замазать эти стены?
Я слышал есть хорошая химия для наружных работ. Может ей?
Плитку - не потяну. "Руки из жопы" ;-)
Голосование за лучший ответ
ЛО-М Оракул (83304) 1 месяц назад
надо узнать откуда влага проступает,устранить и делай что хошь,если есть смысл
Andy KotozhekovПрофи (707) 1 месяц назад
Ну мое мнение такое.
Первое - высокая влажность вообще там в местности.
А второе - бывает подзатапливает округу. Ну и не сохнет оно нормально. И помещение-то закрытое.
А так-то стены с землей снаружи контакта не имеют точно.
А смысл-то есть ;-) Оно ж мое теперь ;-)
ЛО-М Оракул (83304) Andy Kotozhekov, ну тогда первое надо сделать простейшую вентиляцию,далее уже смотреть может и штукатрку и потом короед или в этом роде что то,это не сложно и не так дорого
volkspb Оракул (71651) 1 месяц назад
Обычный конденсат. Поставь сборочные желоба и отводи в сторону.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149971) 1 месяц назад
Штукатурь цементным раствором и шпаклюй сверху гидроизоляцией Церезит CR65 в 2 слоя ,она как плиточный клей Влагу держит ?%
Вооот! Вот этого ответа я ждал! Так и думал!
Та штукатур из меня еще тот, но замажу так. А просохнет - то церезитом!
Красота будет!
Андрей КармановУченик (115) 1 месяц назад
Откуда влага проступает? Крыша течет, или сквозь стены? Крышу ремонтировать, стены штукатурить, церезит Ст 29 в помощь, предварительно можно загрунтовать, Церезит СТ 17.
ip Искусственный Интеллект (151786) 1 месяц назад
Первейшая защита от влаги - вентиляция.
В одноэтажных строениях она слабовата, но можно поставить турбодефлектор.
А если хотите максимальной защиты, то штукатурьте изнутри известью с песком примерно 1:3.
Известь собирает воду лучше других штукатурок, если толко её из шланга не поливать.
И дает максимальную стойкость к пожарам, в довесок)))
Вентиляция. Это понятно. Но не совсем реализуемо. Гараж в домике. В селе возле моря. Постоянно там не живу.
Если не сложно, то направь меня на ресурсы, где поясняется, что такое турборефлектор.
Пожаров не ожидается. Но влажность - она постоянно.
Ну и гараж. Там же не загерметизируешь все.
ip Искусственный Интеллект (151786) Andy Kotozhekov, ничего не нужно герметизировать никак совсем. У крыши должны быть свесы, чтобы ливень не промачивал стены насквозь сверху, а снизу, отмостку с разуклонкой от стен и желоба для отвода воды. Дефлектор ищется в Яндексе за секунды.
Ставр Мудрец (11238) 1 месяц назад
Цементно-известковая влагостойкая штукатурка с полимерными добавками, например, "Бундекс Гидрослой"...
Спасибо! Человек конкретно сказал, чем мазать! Я-то "чайник" вообще. Но делать-то надо.
Ставр Мудрец (11238) Andy Kotozhekov, Пожалуйста! Успехов!
Живу в раю Оракул (58801) 1 месяц назад
нужно было делать горизонтальную гидроизоляцию при строительстве. Сейчас чем то типа Пенетрона или Аквартона мазать по инструкции.
Так строил-то не я ;-) В том и дело. За совет - спасибо. Буду глядеть.
Живу в раю Оракул (58801) Andy Kotozhekov, я Вас ввиду и не имела, а строителей. Сейчас что то "айболитное"- Пенетрон, Акватрон. Это дорогое удовольствие. Мы цоколь с Акватроном штукатурили. Для гидроизоляции нужно нанесение типа шпатлевки. Там своя технология. Расход большой и дорого это. Но скрепляет даже дамбы.
Живу в раюОракул (58801) 1 месяц назад
На высоту 20 см от отмостки.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731837) 1 месяц назад
волма цоколь штукатурка
Это название такое? Волма? Погляжу. Спасибо.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731837) Andy Kotozhekov, это фасадная штукатурка именно для сырых мест.ровняется нормально в отличии от самомеса или магазинной м300
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155961) 1 месяц назад
Для начала нужно сделать естественную вентиляцию. Ну и не плохо еще знать материал стен.
Андрей Карманов Ученик (115) 1 месяц назад
Откуда влага проступает? Крыша течет, или сквозь стены? Крышу ремонтировать, стены штукатурить, церезит Ст 29 в помощь, предварительно можно загрунтовать, Церезит СТ 17.
Похожие вопросы