ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА мошенники меня взломали
Мне 14. Сегодня я сидел и мне позвонил неизвестный номер. Это был какое-то завуч из нашей школу якобы. Меня очень сильно заговорили и сказали рассказать код. Я рассказал, я даже задумался что это были мошенники но думаю ладно мне пришло СМС на МТС номер думаю и так не привязана не к чему прям правда вообще почти не к чему. Вот через минут 15-30 мне еще раз позвонили, а я до этого созвонился с друзьями и рассказал эту историю а они конечно же поняли что это все полный обман и я тоже это понял. Так вот мне перезвонили из портала гос услуг сказали что вы зашли вообще с левой области и скопировали ваш СНИЛС инн паспорт и главное родительские данные А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я НЕ ВСТАВЛЯЛ В ГОСУСЛУГИ РОДИТЕЛЬСКИЕ ДАННЫЕ. У меня спросили, это вы заходили а я ответил нет она сказала я вас переведу человеку департамента финансового контроля. Она перевела и он рассказал что это полный капец. Эти мошенники зашли как-то в банки родителей как я понял и пытались перевести деньги на войну врагам, тем самым отмывая деньги и мне сказали что родителей могут посадить а меня и старшую сестру могут забрать органы опеки и вообще может быть полный капец. Он сказал что могут приехать бригада и разнести дом нафиг чтобы найти драгоценности ценные металлы и деньги свыше 100000рублей. Но это мало вероятно он сказал САМОЕ ГЛАВНОЕ не говорить родителям, меня это смутило, я спрашиваю почему он говорит что если они это узнают они могут написать заявление и это могут поставить против них вроде. Я разнервничался еще сильнее. Он говорит что вам перезвонит следователь, чтобы объяснить что будет вообще. Он через 3 часа перезвонил по видео звонку, он был в кабинете там были книги, портрет Путина, и он показал свое удостоверение. Он мне рассказал что он понимает все ситуацию и наряд из людей не приедет, но я сам позвоню ему по видеосвязи и покажу ему квартиру. Если что то найдем деньги, камни драгоценные и тд то придётся ждать куда то чтобы проверили на отпечатки и если там будут отпечатки родителей то будет очень плохо. У моей мамы есть шкатулка с ожерельеми и кольцами и я не знаю дорогие они или нет, то есть если следователь найдет то все? Конец мне и родителям. А главное я назначил когда родителей не должно быть дома, но мой папа будет дома он будет заниматься своими делами на другом этаже у меня частный дом а я на втором, и мне очень страшно если что то случится папа узнает и мне будет очень плохо. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО РАЗБЕРАЕТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ЧТО МНЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ. Я также поймал себя на мысли что это может быть все обманом, но я не сильно в это верю. ЕЩЕ РАЗ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ
ДополненИ еще также. Я понимаю что я тупой дебил сделал такой тупой поступок и я понимаю что там было в сообщение что не надо было ни кому говорить код. Но я уже сделал это и мне надо с этим как-то справляться.
Правило №1 = не отвечай на звонки с незнакомых номеров, правило №2 = госуслуги не звонят по такому поводу, правило №3 ни в коем случае не отвечать на видеозвонки
Ты сейчас описал классическую схему развода от скакломошенников
02, тебе в помощь. ...или 03.
кстати у тебя ащс уже все норм? или проблемы остались после этого?
мне сегодня так же звонили и просили код, мне тоже пришел из мтс, я сказал его зачем то но тут же поменял пароль от гос услуг и ваще везде где только можно и вроде все норм
А у нас в школу приходили тоже называли номера и выманивали коды какое-то голосование?