Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое биполярное расстройство? Как лечится?

По дате
По рейтингу
Знаток

Никак не лечится бидон ты уже старый

Профи

Мне пофиг все за меня жена делает кормит поит водит меня на прогулку и укладывает спать спасибо ей а то я бы сдох уже 15 лет назад

Знаток

Нужно кочергой голову разбить, желток из яйца уйдет

Ученик

Биполярное расстройство у человека простыми словами — это психическое заболевание, при котором происходит экстремальная (полярная) смена настроений . Например, человек, который недавно был счастлив и чрезвычайно бодр, ощущает невыносимую печаль и упадок сил . И происходит это, казалось бы, совершенно без причины .

Простыми словами, это особое состояние протекания биохимических процессов в головном мозге человека, когда наблюдаются частые и резкие перепады настроения 1.

От того, в какой фазе пребывает больной в настоящий момент, зависят его поведение, мышление, либидо и трудоспособность .

Диагностировать и проводить лечение биполярного расстройства можно только под присмотром психиатра .

Я знаю, что это оч смешная шутка от тебя была, но в любом случае вот ответ.

хня полная которая заставляет тч быть пожизненным клиентом психиатра и глотать таблетки

Гуру

это психическое заболевание, характеризующееся резкими сменами настроения: от маниакальных (эйфория, гиперактивность) до депрессивных (апатия, тоска) эпизодов.

Лечение:

Медикаменты (нормотимики, антидепрессанты, антипсихотики).
Психотерапия (КПТ, поддерживающая терапия).
Образ жизни (режим сна, стресс-менеджмент, отказ от алкоголя/наркотиков).

Терапия подбирается индивидуально врачом-психиатром.

Видео по теме