Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у моего ноутбука так много ограничений?

У меня есть ноутбук asus tuf a16 advantage edition. Моя проблема связанна с биосом и разрешение экрана. В программе amd хотел добавить пользовательское разрешение экрана, такой возможности у меня нету. В биосе хотел устранить проблему со скачивание анти-чита Faceit, поменять тип на UEFI, тоже невозможно, помогите пожалуйста или скажите в чем проблема моего ноутбука?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

проблема в том что ты купил НОУТ
собери нормальный десктоп и настраивай что хочешь

и как связан БИОС и скачивание анти-чита Faceit,

В программе amd хотел добавить пользовательское разрешение экрана, такой возможности у меня нету. -- в ноутах такого нет - им это не нужно
поменять тип на UEFI-- так у него БИОС вроде только UEFI-
Legacy там и не должно быть

Просветленный
2мес

Ваш ноутбук ASUS TUF A16 Advantage Edition действительно может иметь некоторые ограничения, связанные с BIOS, разрешением экрана и другими параметрами, особенно если у вас возникли трудности с настройкой. Давайте разберемся с проблемами, которые вы описали.

1. Ограничения с пользовательским разрешением экрана в AMD (Radeon Control Center):
В некоторых ноутбуках могут быть ограничения на установку пользовательских разрешений через драйвера AMD, в зависимости от модели графической карты, используемой в ноутбуке, или настроек, предустановленных в системе.

Вот несколько моментов, которые стоит проверить:

Проверка драйверов: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для графической карты (AMD или совместимая с ней карта), а также что вы используете актуальную версию AMD Adrenalin.

Загрузите последние драйверы с официального сайта AMD.
Ограничения монитора: Некоторые ноутбуки могут ограничивать установку пользовательских разрешений на экранах с определенной частотой обновления или максимальным разрешением.

Попробуйте проверить, поддерживает ли ваш экран разрешение, которое вы хотите установить, например, если вы хотите использовать нестандартное разрешение.
Режим графики: В некоторых моделях ноутбуков, особенно с технологиями AMD Advantage, могут быть ограничения на доступ к определенным настройкам, так как производитель настроил систему под оптимальные рабочие режимы.

2. Проблема с настройкой UEFI в BIOS:
Если вы хотите изменить тип загрузки с Legacy на UEFI, но у вас не получается, возможно, это связано с настройками в самом BIOS или ограничениями производителя.

Для изменения типа загрузки на UEFI обычно нужно сделать следующее:

Перезагрузите ноутбук.
При запуске ноутбука нажмите F2 (или другую клавишу, указанную на экране загрузки), чтобы войти в BIOS.
В меню BIOS найдите раздел Boot или Boot Mode.
Если у вас стоит режим Legacy, измените его на UEFI.
После изменения режима сохраните изменения и перезагрузите систему.
Однако, есть несколько возможных причин, по которым вы не можете изменить эти настройки:

Ограничения в BIOS: Некоторые производители могут блокировать возможность изменения режима загрузки для некоторых моделей ноутбуков. Это делается для улучшения совместимости с установленными операционными системами.
Secure Boot: В BIOS может быть включен режим Secure Boot, который мешает изменениям в загрузке. Попробуйте отключить Secure Boot в разделе Boot или Security BIOS.
Тип системы: Если у вас уже установлена операционная система в режиме Legacy, то переключение на UEFI без переустановки системы может привести к проблемам с загрузкой.
3. Проблемы с скачиванием анти-чита Faceit:
Проблемы с установкой программ, таких как Faceit Anti-Cheat, могут быть вызваны несколькими факторами, такими как:

Проблемы с драйверами или совместимостью с системой.
Если Secure Boot включен в BIOS, это может мешать работе некоторых программ, в том числе анти-читов. Попробуйте отключить Secure Boot, как описано выше, и снова попробовать установить Faceit.
Ошибка в самой программе или в настройках системы безопасности. Убедитесь, что программа не блокируется системой безопасности Windows (например, Windows Defender или сторонним антивирусом).
4. Проверка системы на ограничения:
Некоторые ноутбуки, особенно в рамках серии TUF от ASUS, могут иметь аппаратные или программные ограничения, которые не всегда явно обозначены. Эти ограничения могут касаться:

Работа с UEFI и Legacy, что может влиять на совместимость с некоторыми программами.
Невозможность изменения настроек графики в драйверах из-за специфических настроек производителя.
Ограничения на разгон или изменения в BIOS, которые могут быть запрограммированы для безопасности и стабильности.

Мудрец
2мес

Социофобный