Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли человеческий мозг создать внутри себя симуляцию с осознанными существами?

Тимур Б Ученик (69), на голосовании 4 дня назад
Я не знал где это можно спросить поэтому спрашиваю здесь. Этот вопрос меня мучает. Раздумывал на тему не симулирован ли наш мир. Вспомнил про версию что в постчеловеческом обществе, сверх искусственный ИНТЕЛЛЕКТ сможет создавать в своих целях симуляции с осознанными существами. Ну или тот же компьютер уже может создавать некоторые симуляции, не говоря о будущем. И вот наш мозг же тот же интеллект и компьютер. И он может тоже делать симуляции. Это наши сны.Так можем ли мы ТЕОРЕТИЧЕСКИ своим мозгом сделать в наших симуляциях осознанную сущность. А вдруг мы все сон какого нибудь существа с очень сложным мозгом?)
Голосование за лучший ответ
ВераНик Мудрец (16211) 1 месяц назад
Не знаю насколько в тему будет мой ответ.Года три назад наводила генеральную уборку.Электрический чайник попал под раздачу,потому что мне его черный цвет не понравился.На расстоянии пару метров бросила его в мусорный пакет.Пакет сам раздвинулся и когда чайник с проводами окончательно туда залетели,аккуратно закрылся обратно.Мы в симуляции
maagalex Просветленный (33625) 1 месяц назад
А это что-то меняет для тебя?
Тимур БУченик (69) 1 месяц назад
Да, меняет.
maagalex Просветленный (33625) Тимур Б, Нет не меняет..
Похожие вопросы