Top.Mail.Ru
Ответы

Арест и недвижимость по наследству

Есть ли тут юристы? Помогите пожалуйста. Я однажды года эдак 4 назад взял микрозайм 50 тысяч и не вернул, глупый малый был, каюсь. Сейчас в связи с кончиной родственников я вступаю в наследство на 1/4 частного дома (ценой в 3млн руб) и 1/2 квартиры (ценой в 2млн руб). Общей суммой в 1,75млн руб я буду владеть через месяц, но тут палка в колесо. Арест на госуслугах на 120 тысяч рублей, в том числе на всех банковских счетах. Прилетел буквально на днях. Благо зарплату получаю наличными и заплатить налог на вступление в наследство средства есть. Я как только вступлю, как и остальные участники дележки хотим продать обе недвижимости как можно скорее. Есть ли вероятность того что из за каких то незначительных 120 тысяч (по сравнению с ценой на квартиру и дом) приставы или другие инстанции могут наложить запрет на продажу моей доли имущества? Я где то слышал что половина квартиры и даже 3/4 дома будут стоить намного дешевле чем если бы продавались целыми и поделеными на те же части, то есть остальных родственников не хотелось бы подставлять. Даже если они каким то образом продадут эти части, я же в свою очередь свои части продам за сущие гроши, когда закрою арест. Так как имею дополнительные финансовые обязательства, то закрыть арест смогу ой как нескоро. В планах конечно же реализовать все имущество в кратчайший срок и сразу закрыть все задолженности и арест и больше никогда не возвращаться к микрозаймам и кредитам и в принципе ко всему что с этим связано. Подскажите, могу ли я как то договориться с приставами, или с кем лучше? Чтобы на время продажи убрать арест и получить достойную выручку. Или столь малый арест вообще не накладывается на такое наследство?

По дате
По рейтингу
Гений

Пусть вам лучше ваши сособственники дадут 120 тысяч, а потом недодадут вам их,продав( с ними проще договориться--родня и заинтересованы). 120 вы оплатите долг.Естественно, наложат запрет на продажу.

Гений

Юристы-то может и найдутся. Но те из них, которые смогут разобраться в том, что ты тут нагородил - совсем не факт.

Ученик
8мес

После того как муж связался с мошенниками, мы были просто в панике.
Думали, всё потеряно, но знакомая рассказала про Zlypkor.
Они взяли дело в работу и через некоторое время помогли вернуть всю сумму. Мы даже не верили, что такое возможно.
Если кто-то оказался в такой же ситуации ищите их через браузер, не тяните. Реально спасают людей.

Просветленный
11мес
  1. Запрет на регистрационные действия с полученной вами в наследство недвижимостью обязательно будут.

2. Запрет касается не на манипуляции с конкретно вашей долей, а со всем объектом (квартирой).

3. Варианты действий: а) отказ от принятия наследства, предварительно договорившись с другими наследниками о компенсации вам вашей части дохода от продажи: б) договориться с другими наследниками о погашении вашего долга, которые вы вернёте им после продажи квартиры.

4. Следует иметь в виду, что после продажи квартиры у продавцов возникает налог с доходов от продажи квартиры.

Просветленный

А ты из России? Просто в России не вступают в наследство и нет налога на наследство? Сомневаешься? Погугли. Самое лучше, если ты утром отправишься в военкомат и заключишь контракт. И Родине поможешь и от долгов этих избавишься. Участника. СВО прощают кредитные долги. Ты же не вор? Или я ошибся. И ещё о Родине. Почему для тебя нормально превращать ее в общественный туалет?

Видео по теме