Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот такой вопрос созрел, кому интересно, внутри:

FREYA Искусственный Интеллект (511575), закрыт 1 месяц назад
часто мы все критикуем советское поколение, называем их "совками"...

но не редко многие из них, чьё детство и юность в ВОВ-годы, сталинские и даже ранее годы прошли, ТАКОЙ железобетонной закалки (психо и сома), что даже современная медицина 21 века дает "тормоза", не то что мы все, их дети-внуки-правнуки...

Внимание, вопрос:

в чём,собственно, заключается сила духа и тела вышеописанного поколения?
Лучший ответ
`Alenss Мастер (2128) 1 месяц назад
У них просто не было права и времени быть слабыми… даже минуту… воевали всегда, абсолютно. Сила духа в том, что каждый день как на пороховой бочке… сегодня все хорошо, а завтра «вставай страна огромная»… Вот и становились все взрослыми слишком рано и жизнь вынуждала становиться сильными , хочешь ты того или нет. Мужчин гнали на войну, отцов ни у кого никогда не было, так что воспитывали женщины мужчин как могли, оттого и женщинам приходилось быть уже не «слабым полом». Кароче, и сейчас даже всё из прошлого тянется… как тогда жили с дулом у виска люди, так и сегодня…
Остальные ответы
Геннадий Родичев Мыслитель (5670) 1 месяц назад
убеждения... пусть и не правильные
пользoвaтeль. Просветленный (28572) 1 месяц назад
Сила тела потому-что экология раньше в десятки раз лучше была и двигались раньше больше а не за компами часами сидели,футбол на улице а не в интернет-игре.

А сила духа в том что раньше из каждого утюга о лживых западных ценностях не врали и мозг тем самым не засирали.

Были правда и свои не всегда правильные ценности,но они не менялись чуть ли каждый день и оттого была стабильность в умах.
Маня Шилова Мудрец (12921) 1 месяц назад
Продукты настоящие ,вода чистая .
Меньше стресса .
Пересвет Мудрец (16030) 1 месяц назад
только утырки малограмотные и называют это поколение совками...
Global Профи (965) 1 месяц назад
Все дело в питании, ели натуральные продукты, меньше вредной пищи
Veter Искусственный Интеллект (121921) 1 месяц назад
Я - совок. Выжил в 90е. Не ссучился.
мадам Эндорфинская ♥ Высший разум (103678) 1 месяц назад
в их особенных, усвоенных каждым на личном опыте, нравственных ценностях )
Менталист Гуру (2776) 1 месяц назад
Возможно я ошибаюсь, но пишу свои собственные мысли))
Нельзя не улыбнувшись, смотреть на старые советские фото, особенно сделанные в праздничные дни.
В чём же разница этих фото, с селфи сегодняшних дней?
В одухотворённости лиц...
На этих лицах...просто впечатана вера в светлое будущее, в значимость каждого человека для жизни страны и в правильность своих дел и мыслей...
Тайпан Красавчик Оракул (95975) 1 месяц назад
Я 1968 г.р. Мне 57 лет
Не знаю ваш возраст, Фрейя, мне б хотелось для понимания с каким поколением я общаюсь, знать какова длина волны должна применяться в разговоре с вами.
Вы не молоды, по ощущениям вы старше меня.
В те годы люди хорошо овладевали языками, и нас часто заставляли писать изложения: отсюда красивый слог у вас.
Мой дед прошел концлагерь, он вернулся психически ненормальным невменяемым. Жену не узнал.
Он ел так, будто всю жизнь голодал. И со слов бабушки, у него случился завороток кишок, он скончался. Послевоенные годы.
Её сестра проведа блокаду в Ленинграде: скончалась.
Бабушка выжила. И все рассказывала про войну мне она.
Из её всех братьев и сестер, а тогда семьи были огромными, осталась она, её сестра и один брат - инвалид.
Так что, о чем вы толкуете я не понимаю.
О какой соматике, психике может идти речь в те годы где не было ни психиатрии, ни лекарств, да ничего.
И почему вы намекаете на то, что мы их зовем совковыми?
Я также совковый парень, родился в 1968.
Это в обиходе, и без злого умысла - совок. Для сокращения.
И что вы подразумеваете под современной медичиной, в какой стране?
Я лично запутался где вы проживаете: США, Европа, Россия...где!
Потому что в России все кошмарно запущено.
В США психиатрия лучшая в мире.
В Германии не знаю, там в основном врачи боги соматических болезней, как и в Израиле.
Tails Оракул (61052) 1 месяц назад
Этот вопрос затрагивает сложную и многогранную тему. Сила духа и тела поколения, прошедшего через суровые испытания, такие как Великая Отечественная война и сталинские годы, действительно поражает. Вот несколько факторов, которые могли способствовать формированию этой силы:
1. Закалка испытаниями:
  • Военные годы: Война стала жестокой школой выживания. Люди, пережившие голод, лишения, потерю близких, приобрели невероятную стойкость и умение справляться с трудностями.
  • Трудные послевоенные годы: Восстановление страны требовало огромных усилий. Люди работали на пределе возможностей, что также способствовало физической и психологической закалке.
  • Сталинские репрессии: Страх и неопределенность, постоянное напряжение также накладывали отпечаток на психику людей.
2. Ценностные ориентиры:
  • Патриотизм и чувство долга: В советское время патриотизм был мощной движущей силой. Люди были готовы жертвовать собой ради страны, ради общего блага.
  • Коллективизм: Чувство общности, взаимопомощь, поддержка товарищей помогали людям выстоять в трудные времена.
  • Вера в светлое будущее: Несмотря на все трудности, многие люди верили в идеалы коммунизма, в построение справедливого общества.
3. Физическая активность и образ жизни:
  • Тяжелый физический труд: Многие люди занимались тяжелым физическим трудом, что способствовало развитию силы и выносливости.
  • Простой образ жизни: Отсутствие излишеств, здоровое питание, близость к природе также могли положительно влиять на здоровье.
4. Психологическая адаптация:
  • Умение приспосабливаться: Люди, пережившие экстремальные ситуации, научились быстро адаптироваться к изменяющимся условиям.
  • Внутренняя сила: Многие люди развили в себе внутреннюю силу, способность сохранять оптимизм и надежду даже в самых тяжелых обстоятельствах.
Важно отметить:
  • Нельзя обобщать и говорить, что все представители этого поколения были одинаково сильными. Каждый человек индивидуален, и его реакция на трудности зависит от множества факторов.
  • Критика "совкового" поколения часто связана с идеологическими разногласиями и оценкой политической системы, а не с отрицанием их силы духа и тела.
Таким образом, сила духа и тела этого поколения – это результат сложного сочетания факторов: исторических обстоятельств, ценностных ориентиров, образа жизни и психологической адаптации.
Дмитрий Vbyftd Оракул (55921) 1 месяц назад
В вере в идеалы и непоколебимость устоям))) В 90-е все их предали, ради видеомагнитофонов))) Как мало надо, чтобы разрушить империю!
... Искусственный Интеллект (113729) 1 месяц назад
Думаю, это легенды и байки.
Люди также срывались,раздражалась,изнемогали от тяжёлой работы,от работы без выходных, от страстей,неразделённой любви.
Строгая цензура не допускала даже в худ.литературе писать об этом.
Феникс Искусственный Интеллект (159091) 1 месяц назад
Наши деды победили Фашизм, Восстановили из руин Страну. Наши родители тоже в Мире Равенства и Социализма жили, Едиными были. В моём детстве двери днём никто на замок не закрывал, ключи под ковриком, или в почтовом ящике оставляли. Соседи по площадке друг к другу без стука заходили. Пока с т.н Перестройкой не стали отгораживаться друг от друга железными дверями и решётками на окнах. Сила Духа в Воспитании заключалась, как и Сила тела. В Спортивных Секциях денег не брали за тренировки.
nine Гуру (4512) 1 месяц назад
О ком ты говоришь это уже под 100 , совки это лет 60. И их здоровье объясняется вполне просто - те кто небыл здоров умерли в младенчестве и детстве.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (362829) 1 месяц назад
при чем здесь поколения, просто есть люди с достаточным опытом, чтобы уметь себя настраивать.
На столько гений что земля трясется, а люди ядом брызжут) Мыслитель (5092) 1 месяц назад
часто мы все критикуем

блть у вас вообще этот квантор не тормозится ни при каких обстоятельствах?

я вообще не понимаююю...где этот принтер
Похожие вопросы