Можно ли и нужно ли отвергнуть гуру настоящего? Посмотрите хорошенько на ваших выдуманных гуру и выдумки и подумайте.
“БХАКТИ САНДАРБХА” (ану. 238)
Условия для отказа от Гуру описаны в “Нарада Панчаратре” (1.10.20) и “Махабхарате” (5.178.24):
гурор -апй авалиптасйа –карьякарйам – аджанатам
утпата -пратипаннасйа – паритйаго-видхийате
“Человек должен полностью отвергнуть Гуру (паритйаго-видхийате), который:
1.Высокомерен и горд.
2.Не знает, что следует делать, а что не следует, или дает неверные указания.
3.Чьи учении противоречивы и не совпадают с выводами из “Шримад Бхагаватам” и Гаудия-вайшнавским писаням.
4.Отклонился от пути, изложенного в бхакти-шастрах (утпата-пратипаннасья), или проповедует ложные идеи или апасиддханту, то есть противоречит учениям шести Госвами.
“Шри Бхакти Сандарбха” (238) подробно объясняет эту причину:
“Гуру, который говорит неправильно или нелогично, и ученик, который слышит это, оба отправятся в отвратительный ад на неограниченный срок, йо-вакти–ньяя-рахитам -срноти-убхау – наракам- горам – враджатах – калам-аксайам”. (Нарада Панчаратра)
5.Испытывает зависть или вражду по отношению к другим вайшнавам (вайшнава-видвеши сет паритйаджйа. (“Бхакти Сандарбха” ану. 238)
Комментируя “Бхакти Сандарбху” (238), пандит Шри Ананта Дас Бабаджи Махарадж говорит: “Если из-за зависти Гуру запрещает своему ученику общаться с продвинутым преданным или служить ему, ученик должен смиренно поклониться и попросить отменить этот запрет.
“Но если Гуру все еще запрещает ему, ученик должен просто принять прибежище у Кришны и продолжать служить своему Гуру на расстоянии, ученик не должен отказываясь от Гуру и вести себя враждебно по отношению к нему.
“Если какое-то наставление Шри Гуру не соответствуют шастрам, ученик должен оставить общение со своим Гуру [и принять общение с Гуру, наставления которого соответствуют шастрам ] и служить своему дикша-Гуру только на расстоянии.
“Но если Гуру относится со злобой, оскорбителен или настроен враждебно по отношению к другим вайшнавам, нужно сделать вывод, что Гуру не вайшнав, и немедленно отказаться от него, потому что у него нет вайшнавской бхавы или отношения [смирения и уважения ко всем]. Затем человек должен принять прибежище у настоящего Гуру и совершать бхаджан”. (Гуру Таттва)
УНИКАЛЬНАЯ ПРИЧИНА ДЛЯ ОТКАЗА ОТ ГУРУ:
В “Хари Бхакти Виласе” Шри Санатана Госвами говорит, что ученик может отвергнуть Гуру, который:
7.Является неквалифицированным из-за плохого знания шастр и, следовательно, неспособным ответить на вопросы ученика по шастрам, что оставляет ученика в сомнениях и неудовлетворенным.
Ну как вам местные гуру которые рядятся в одежды но от это не лучше попугаев и обезьян которые одели на себя одежды но от этого не стали гуру...
посмотрите внимательнее на своих выдуманных живых божков .. и подумайте как следует кто они на самом деле...
Отвергнуть гуру можно и нужно! Шарлатаны всякие, обманьщики, воры, редиски сосиски, петухи гамбургские!
Нет настоящих, небывает.
Правильной дорогой идете ...
Я их всех изучил ...пока не один не подходит ...так что один учитель Бхагаван....:))))
Хорошо быть святым, сидя высоко на горе . Сложнее оставаться святым, внизу на базаре..
По моему всё проще не вывозишь не хрен лезть
Очень мудро!
Но этой конченной завистливой мр.и выше, вякнувшей на ваш достойный ответ этого не понять.
гнушался даже угрозой в отношении моих родственников,чего я никогда себе не позволял?
Почему будучи гораздо хуже даже тех кто совершает оскорбления, ты постоянно пытаешься себя обелить а других в толчке испачкать?
мерзкой грязью и меня в том числе и мне такие эпитеты писал как п.р и т.д и не гнушался даже угрозой в отношении моих родственников,чего я никогда себе не позволял?
Почему будучи гораздо хуже даже тех кто совершает оскорбления, ты постоянно пытаешься себя обелить а других в толчке испачкать?
гнушался даже угрозой в отношении моих родственников,чего я никогда себе не позволял?
Почему будучи гораздо хуже даже тех кто совершает оскорбления, ты постоянно пытаешься себя обелить а других в толчке испачкатm&
мерзкой грязью и меня в том числе и мне такие эпитеты писал как п.р и т.д и не
ЭТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ БЕСКОНЕЧНО ВСЕ ВИДЯТ ПРАВДУ
ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ!
И кто из искателей может это определить?!
Вы например....можете просто не хотите. ....:)
Поклоняйся Баларамахану и Кришне сваям Бхагавану!
На каком основании?
сваям бхагаван выдуман 400 лет назад Кришна о нём не говорил в своей Бхагавадгите!...
Когда пеперастешь его..)
Согласен, однако методы агитации в исккон на сайте маил.ру показали что это не честная организация у ее фанатиков на прочь отсутствуют не то что качества преданных но и просто моралии угрожают людя как правило в личной переписке или глубоко в комментариях я это видел так что можно их и нужно та те вещи сразу пресекать законом!
Сектантство!
Во истину так!!!
Сколько лет тебе можно языческую ересь с ее идолами распространять?
Вопервых мы не знакомы чтоб на ты и во вторых вопрос не об идолах.... и в третьих я не распространяю это ты фанатикам напиши из разных сект которые гуру поддельные и не знают ничего как и не имеют настоящего посвящения...так то друг....
Офигел исусист слоник лучший бог а исус терпила
а чем вашь выдуманный Бог (а на самам деле демон Яхве Демиург) лучше?
Источник: РИА "Новости"
По данным издания, изначально спасателям пришлось освободить тело ото льда при помощи топора. В результате его получилось доставить на берег.
«Личность погибшего устанавливается, тело направлено в морг», — сказано в публикации.
Как уточняет 78.ru, на месте происшествия работают полицейские. Обстоятельства случившегося также выясняют сотрудники Следственного комитета.
Ранее сообщалось, что житель Санкт-Петербурга нашел два чемодана с человеческими останками. Впоследствии возбудили уголовное дело. БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ... И ТАК ПО ВСЕЙ РОССИИ И ТАК 35 ЛЕТ.
ОТВЕЧАЙ трусливое! Почему ты унижаешь чужие ответы и вопросы?
Почему ты считаешь что безгрешен как Бог, что ты святой и самый умный и великий в мире и во вселенной, никогда не ошибаешься а все вокруг не такие умные как ты?
Почему ты оскорбляешь даже чистых людей,таких как DVslav то есть тех кто никого не оскорбляет? Почему ты не уважаешь точку зрения людей не соглашаешься с ними и говоришь что они не правы, что они больные и ничего не понимают?Почему ты ПЕРВЫЙ, поливал самой мерзкой грязью и меня в том числе и мне такие эпитеты писал как п.р и т.д и не гнушался даже угрозой в отношении моих родственников,чего я никогда себе не позволял?
Да шо ты ему отвечаешь, не видишь что он конченый чтоли? Там рак и гепатит мозга
ЩА ПОДГУЗНИКИ ПОМЕНЯЕТ ОБЪЯВИТСЯ)))
нужно ли отвергать гуру если он далекий от священных текстов и просто учит красоте слов может быть стоит задуматься чем он вас учит и не стало ли это просто развлечением для вас
Гур полно, а я одна)
верно....а то что одна значит так сама хочешь....:)