Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно! Модуль может быть отрицательным? (Не само число)

Я знаю что отрицательный модуль не может быть В базовой математике.

я в 8 классе изучаю проф/выс математику встретились формулы с модулем

в чем вопрос? может ли быть модуль отрицательным в проф/выс мат
если да, какая у неё формула?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

модуль всегда положительный, но также всегда рассматривают два случая, отрицательный и положительный коэффициент под модулем, когда например |x|.

Мыслитель
2мес

Какую именно выш. математику? Чёт с такими вопросами, кажется, вам рано ещё в выш. мат шагать(зависит от того, что вы им зовёте).
Вы должны понимать, что определения есть определения. У модуля есть четкое определение. Все. Дальше идут лишь обобщения, но к частному случаю, о котором вы спрашиваете, они не имеют отношения(в том плане, что если у вас есть уравнение x²=-1, в рамках комплексной плоскости то у него есть решения, но в рамках дейтсивтельных чисел - по прежнему нету).
А модуль - это функция со следующим свойством(определение для действительных чисел):
f(x) = {-x, x<0; x, x≥0}

Просветленный
3мес

Модуль числа (действительного, комплексного) неотрицателен - по сути, это расстояние от числа до нуля на вещественной прямой/комплексной плоскости.

Искусственный Интеллект
3мес

Правильное название этого понятия в математике не "модуль числа", а "абсолютное значение числа". Оно по определению положительно.

Просветленный
3мес

Пробуйте рассматривать модуль числа – как просто количество счётных объектов, (и/или расстояние), без всякого учёта направления.

Тогда, модуль вҫегда положителен))