Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дважды заказал документы по родственнику в архиве РЖД. Сказали, что отправили их, но на почту так ничего не пришло

Роман Лапухин Знаток (368), открыт 1 неделю назад
Доброго времени суток!

Еще в августе-сентябре 2023 года я писал в архив РЖД Новосибирска запрос о поиске информации про моего прадеда, работника бывшей Томской железной дороги (ныне Западно-Сибирская). Именно там находится основная инстанция архивов бывшей Томской ж/д, откуда запрос может быть перенаправлен в локальные архивы. В итоге мне оттуда позвонили примерно через месяц и сообщили, что перенаправили запрос его в Кемерово. Я со спокойной душой стал ждать письма. Но оно так и не пришло.

Спустя примерно год, в августе 2024 г. я решил отправить запрос повторно, но уже напрямую в Кемерово. Через месяц, 30 сентября 2024 г. мне позвонили из архива РЖД в Кемерово и уточнили, что мой запрос получили еще в 2023-м и тогда же на него отправили соответствующий ответ о том, что документы НАЙДЕНЫ (личное дело на работника за период 1937-1942 гг.). Я сказал, что мне ничего не приходило. После чего мы договорились, что мне отправят повторное заказное письмо по адресу, который я указал в своем письме. Я снова успокоился и приготовился получить ответное письмо через месяц-два. К слову, в августе того же 2024-го я также отправлял письменные запросы немного по другим вопросам в Казахстан.
В итоге в течение 2024 года мне пришли письма: из Петропавловска (Казахстан), Кокшетау, архива РЖД Петропавловска (снова Казахстан). Но ничего так и не пришло из Кемерово.

Я ходил на почту, но мне сказали, что заказных писем на мое имя не поступало. Да и сам я бы ни одного в почтовом ящике не "пропустил".

И у меня вопрос - с чем это может быть связано? Что запрашиваемые документы при согласовании отправки не дошли дважды. Это действительно может быть какая-то ошибка Почты России либо же документы могли не дойти до меня по какой-то иной причине? Насколько хорошо мне известно, согласно законодательству разрешается выдача материалов, если люди, которым они принадлежали, умерли уже как 75 лет и более назад. Т.е. в моем случае их могут выдавать. И по телефону сказали, что отправят. Но вряд ли же их могли изъять в процессе подготовки к отправке гос. органы?
Адрес был указан в обоих случаях верно (копия нераспечатанного письма на ПК у меня осталась, в ней все верно). О том, что мне не могут выдать какие-либо материалы по родственнику либо о необходимости подтверждения родства в процессе 2-х телефонных звонков речи не шло.
6 ответов
Артем Долгополов Знаток (381) 1 неделю назад
ну для начала здравствуйте
Роман ЛапухинЗнаток (368) 1 неделю назад
В самом вопросе пожелал доброго времени суток, если это претензия
Kkkk Kkk Знаток (273) 1 неделю назад
Немного подождите,могут быть сбои в системе
Райдер64рус Искусственный Интеллект (122487) 1 неделю назад
Ох, как много букафф
ты президенту пиши на деревню...
Делай перерыв в очередные 5 лет. Копи буквы?
Думаю, вряд ли ответит(
милена романова Мудрец (11744) 1 неделю назад
ой
Увидел вопрос, который был от вас ранее. Но на всякий случай уточню, что архив РЖД подобные запросы обычно принимает бумажными письмами. Запросы электронными письмами локальные архивы РЖД, насколько мне известно, не принимают. Может в Москве разве что... Тут не уверен
милена романова Мудрец (11744) Роман Лапухин, да я уже поняла, я так бегло на вопрос глянула, думала вы в архивах там
ЛиНик Искусственный Интеллект (222413) 6 дней назад
Ничего вам и не будут отправлять. Надо--приезжайте сами. Ответили же--найдены документы. Всё переговоры--лирика бесплатная. Кто платить будет?
Похожие вопросы