Александр Трофимов
Высший разум
(5042074)
Сорока@, ну уж нет...на кошках пусть другие Плюшкины тренируются...я предпочитаю проверенных производителей в проверенной (герметичной) упаковке. А где и как ЭТИ помидоры хранились...Обычно полки с ними в рассоле...откуда он взялся?!
сейчас не стал бы сдавать - эта тара очень неплохо под домашнюю заготовку подходит.... раньше закатывал банки, а сейчас только с закруткой использую, + крышки стали давно под эти банки продавать... так что в хозяйстве нужная вещь раньше, кстати, обычные банки под жестяные крышки тоже возвратной тарой считались, да только мало кто их сдавал, по тем же причинам
Экономику в школах не изучают? Беда... Понимаете, стоимость тары уже заложена в цену товара, поэтому "навариться" на сдаче стеклопосуды можно только, если собирать ее по помойкам. Более того, в цену товара заложена даже стоимость амортизации возвратной тары. Так что получается, именно с экономической точки зрения нет разницы платить рубль за пластиковую коробочку или за использование стеклянной банки. А что до других моментов, то тут экологическая безопасность пойдет вразрез с безопасностью физиологической и мы закопаемся в причинах и следствиях. Так что, для термообрабатываемых консервов - стекло, для квашеной капусты - пластиковое ведерко.
Залоговая стоимость тары не для того чтобы на ней навариваться, а чтобы экономить
Анютина Глазка
Высший разум
(144747)
Art, на чем экономить? Еще разок...
В цену товара заложена не только залоговая стоимость тары, но и амортизационные затраты (банку разбили, не сдали, не подлежит использованию из-за сносившейся резьбы).
Вы сдадите, а кто-то - нет. И изготовитель/продавец вынужден будет на рубль увеличить стоимость товара.
И 50 копеек лишних заплатите вы за "невозврат" банки кем-то.
Анютина Глазка
Высший разум
(144747)
Art, зачем мне это читать, если я жила в то время, когда сдавали и молочные бутылки, и пивные. А в конце 80-х на работу ходила с двумя пустыми водочными, потому что водка была не просто по талонам, но и строго на обмен "один к одному".)))))
В магазине видел продающиеся пустые литровые и поллитровые банки. Неужели кому-то нужны пустые банки? Я не могу их продать никому. Около сотни скопилось
Елена Николаевна
Оракул
(90576)
Art, для консервации покупают