Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стали бы вы чаще покупать продукты в стеклотаре если бы она была возвратной? Сдаешь в магазине и получаешь деньги

Art Оракул (62961), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (6714) 1 месяц назад
Конечно, даже бы и пластмассовую тару сдавала, это и землю не загрязняет так, и не увеличивает так количество мусора.
Привет !
Остальные ответы
Вася Пупкин Гуру (3236) 1 месяц назад
Нет. Пластик легче и удобней
ArtОракул (62961) 1 месяц назад
Помню, в 90-е китайская водка в пластике продавалась
Вася Пупкин Гуру (3236) Art, Удобно было
Ромуэльсон Оракул (99259) 1 месяц назад
В СССР покупал и сдавал тару,конечно стал бы
Александр Трофимов Высший разум (5042074) 1 месяц назад
А я и так в ней беру - альтернативы же нетПримечание...У любого пива в пластике вкус пластика, в банке - вкус банки.
Face à FaceИскусственный Интеллект (107958) 1 месяц назад
В 2 раза переплачиваете за товар в стекле платя за стеклянную тару.
Александр Трофимов Высший разум (5042074) Face à Face, АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!!
Сорока@Искусственный Интеллект (253623) 1 месяц назад
.
Александр Трофимов Высший разум (5042074) Сорока@, ну уж нет...на кошках пусть другие Плюшкины тренируются...я предпочитаю проверенных производителей в проверенной (герметичной) упаковке. А где и как ЭТИ помидоры хранились...Обычно полки с ними в рассоле...откуда он взялся?!
Doc Johnson Высший разум (204792) 1 месяц назад
сейчас не стал бы сдавать - эта тара очень неплохо под домашнюю заготовку подходит.... раньше закатывал банки, а сейчас только с закруткой использую, + крышки стали давно под эти банки продавать... так что в хозяйстве нужная вещь
раньше, кстати, обычные банки под жестяные крышки тоже возвратной тарой считались, да только мало кто их сдавал, по тем же причинам
Анютина Глазка Высший разум (144747) 1 месяц назад
Экономику в школах не изучают?
Беда...
Понимаете, стоимость тары уже заложена в цену товара, поэтому "навариться" на сдаче стеклопосуды можно только, если собирать ее по помойкам.
Более того, в цену товара заложена даже стоимость амортизации возвратной тары.
Так что получается, именно с экономической точки зрения нет разницы платить рубль за пластиковую коробочку или за использование стеклянной банки.
А что до других моментов, то тут экологическая безопасность пойдет вразрез с безопасностью физиологической и мы закопаемся в причинах и следствиях.
Так что, для термообрабатываемых консервов - стекло, для квашеной капусты - пластиковое ведерко.
Залоговая стоимость тары не для того чтобы на ней навариваться, а чтобы экономить
Анютина Глазка Высший разум (144747) Art, на чем экономить? Еще разок... В цену товара заложена не только залоговая стоимость тары, но и амортизационные затраты (банку разбили, не сдали, не подлежит использованию из-за сносившейся резьбы). Вы сдадите, а кто-то - нет. И изготовитель/продавец вынужден будет на рубль увеличить стоимость товара. И 50 копеек лишних заплатите вы за "невозврат" банки кем-то.
Почитайте стоимость тут
Анютина Глазка Высший разум (144747) Art, зачем мне это читать, если я жила в то время, когда сдавали и молочные бутылки, и пивные. А в конце 80-х на работу ходила с двумя пустыми водочными, потому что водка была не просто по талонам, но и строго на обмен "один к одному".)))))
Елена Николаевна Оракул (90576) 1 месяц назад
С точки зрения экологии,это было бы намного разумнее.Покупаю и в стекле,которое потом выбрасывается.Россия-щедрая душа
В магазине видел продающиеся пустые литровые и поллитровые банки. Неужели кому-то нужны пустые банки? Я не могу их продать никому. Около сотни скопилось
Елена Николаевна Оракул (90576) Art, для консервации покупают
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (119758) 1 месяц назад
Мы покупаем.. Размолотится и идет как добавка к бетону..
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (76632) 1 месяц назад
Было бы не плохо еще и пластик сдавать, чего уж там на стекле останавливаться.
. Искусственный Интеллект (436753) 1 месяц назад
нет она тяжелая чтобы таскать туда сюда
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (700511) 1 месяц назад
Да, нужно принимать стекло обратно , даже бесплатно
Похожие вопросы